黃仁勳訪台掀旋風!AI股王狂飆 信驊最高來到4465元逼近漲停

記者: 寧于晨
股市理財 | | 觀看數:0
黃仁勳訪台掀旋風!AI股王狂飆 信驊最高來到4465元逼近漲停

台灣上市櫃股王無晶圓廠IC設計公司信驊(5274)近日股價表現亮眼,在人工智能(AI)的強烈加持下,連續兩個交易日創下新高。今(6)日開盤僅10分鐘,信驊股價就上漲375元,最高來到4465元,漲幅一度超過9.17%,逼近漲停。然而,隨著獲利了結賣壓的出現,信驊的股價稍有回落,漲幅收斂至6.6%,股價也回到4360元。

AI助攻信驊股價連續兩日飆漲創下新高

▲信驊股價連續兩日飆漲,創下新高,逼近漲停。(示意圖/ENews資料庫)

信驊在5日的交易中,股價已大漲310元,收在4090元,成功突破4000元關卡。加上6日開盤的漲幅,兩個交易日信驊股價總共上漲685元,換算下來,持有一張的投資者可以賺進68.5萬元;值得一提的是,信驊的股價上漲,與其自身推出的雲端企業解決方案產品有著密切的關係。信驊的遠端伺服器管理晶片(Baseboard Management Controller SoC,BMC SoC)搭上了輝達(NVIDIA)和黃仁勳帶來的AI旋風,使得信驊的股價在市場上有著出色的表現。

 

在台北國際電腦展「COMPUTEX 2024」中,信驊展出了首度亮相的第八代遠端伺服器管理晶((BMC)AST2700系列,AST2700系列為首款採用12奈米先進製程技術BMC晶片,在處理雲端至邊緣運算管理應用上顯著提升效能,預計將在今年第四季推出,明年開始放量。

 

此外,信驊的AST2600已導入至NVIDIA的Blackwell平台,法人也預估,下一代AST2700將導入至黃仁勳在6月2日公佈的2026年Rubin平台。信驊董事長林鴻明在股東常會上表示,為了應對未來的雲端伺服器市場,信驊已經備妥四大新產品,預期明年將開始放量出貨。隨著新產品的推出,信驊的股價有望繼續保持強勁的表現。

最後更新時間:2024-06-06 13:48

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論