台南媳婦見餐桌「1道菜」嚇壞!整盤焦黑照曝光 網全讚爆:人間美味

記者: 謝亞廷
地方時事 | | 觀看數:0
台南媳婦見餐桌「1道菜」嚇壞!整盤焦黑照曝光 網全讚爆:人間美味

一名台南媳婦昨(5)日在臉書社團「爆廢1公社」分享一道家鄉美食,引起網友熱烈討論!女網友上傳一道菜色,照片中的食物呈現深色、形狀捲曲,讓她直呼:「看到這盤還是會被嚇到」。然而這道菜卻在網友間引起熱烈迴響,短短時間內就吸引超過3600名網友按讚,並引發許多網友的回應。

▲一名台南媳婦PO出一道菜色,直呼:「看到這盤還是會被嚇到」,掀起熱議。(圖/翻攝自爆廢1公社

許多熟悉這道菜的網友紛紛留言指出這是「虱目魚腸」,也釣出許多內行人喊:「懂吃的饕客就知道這一盤是啥東西」、「極品魚腸」、「這盤太壞了,我幫妳吃」、「魚腸真的是愛的愛就愛!」、「三餐吃都沒問題」,還有不少人推薦獨家吃法:「加上檸檬汁+胡椒粉」、「賀呷!要撒胡椒鹽」、「來點薑絲跟胡椒鹽」、「這一盤加一瓶碑酒美好人生」。

不過也有來自北部的網友好奇詢問:「是什麼味道啊?台北人認真好奇」,吸引不少愛好者們回答:「超好吃,但外面買直接炒好的常吃到苦的....他只能中小火慢慢炒,超及香酥脆」、「脆腸感覺,但魚香味十足」、「這個要現煎炸完要趕快吃脆脆的焦香味好吃、若溫冷掉就不好吃了腥味很重又油」、「一口肉燥飯一口煎魚腸,人間美味」,還有內行人揭秘最佳享用時間:「魚腸有新鮮度問題,沒辦法跨縣市運送,只能產地吃,而且是限量的,盡量別過中午後吃,早上六七點吃的最新鮮」。

最後更新時間:2024-06-06 10:32

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論