三溫暖藏危機!今年已釀82傷 7旬翁昏倒燙傷「5根腳趾截肢」

記者: 陳彩梅
新奇 | | 觀看數:0
三溫暖藏危機!今年已釀82傷 7旬翁昏倒燙傷「5根腳趾截肢」

許多人到日本旅遊時,都會體驗三溫暖(桑拿),藉此放鬆身心。不過,消費者廳提醒,雖然三溫暖的烤箱和蒸氣室可以有效紓解疲勞,但也發生過多起燒燙傷和跌倒意外,其中一名7旬老翁更是在三溫暖中昏倒,最終因重度燒燙傷,右腳的5根腳趾慘遭截肢,所以呼籲民眾使用三溫暖時,務必仔細閱讀並遵循相關指示,以免意外發生。

▲ 日本消費廳提醒,三溫暖容易發生燒燙傷和跌倒意外。(示意圖/Shutterstock)

根據《富士新聞網》報導,消費者廳統計資料顯示,2014年至2021年間,平均每年約有4起三溫暖事故,自2022年起,每年激增至約10起,截至今年4月底,累計通報78起三溫暖事故,共有82人受傷,其中有31人燒燙傷、24人割傷或擦傷、14人骨折或挫傷,大部分傷者需要至少1至2週的恢復時間,另有13人需要超過1個月痊癒。

報導指出,一名10多歲男性從三溫暖出來後頭暈目眩,不慎跌倒,摔斷門牙;一名20多歲女性因在三溫暖的蒸氣室中做了10分鐘的瑜伽姿勢,導致臀部燙傷;一名20多歲男性在租用私人三溫暖時突然站起來,背部不小心碰到燈泡而燙傷;一名30多歲女性在飯店的三溫暖進行蒸汽浴時,右手背被高溫蒸氣燙傷,需治療1個月;一名40多歲女性因私人桑拿的地板高低落差而踩空,右手肘受到撞擊。

另外,一名50多歲女性從未有過心臟病史,卻在健身房的三溫暖中突發心臟病,住院3天;一名70多歲男性則在三溫暖中失去意識,等到工作人員發現後,才緊急將他送醫搶救,最終因重度燒燙傷,右腳的5根腳趾慘遭截肢,形成不可逆的傷害。

最後更新時間:2024-06-06 11:38

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論