女搭廉航行李被偷!靠「Apple Watch」揪賊 犯人曝光竟是員工

記者: 陳彩梅
生活消費 | | 觀看數:0
女搭廉航行李被偷!靠「Apple Watch」揪賊 犯人曝光竟是員工

美國一名女大生加西亞(Paola Garcia)搭乘廉航「精神航空」(Spirit Airlines)班機,從紐約飛抵佛州羅德岱堡-好萊塢國際機場後,發現託運行李被偷,最後靠著追蹤行李箱裡的Apple Watch,竟比警察更快找到犯人,對方正是機場員工。


▲女子靠著Apple Watch的定位訊息,比警察更快找到偷走行李的犯人。(示意圖/ENews)


根據《local10 news》報導,近日加西亞搭乘精神航空班機,從紐約飛往佛州羅德岱堡-好萊塢國際機場,不料落地後等了整整2個小時,一直沒有等到自己的托運行李,不禁擔心裝有MacBook和Apple Watch的行李箱不翼而飛,但航空公司向她保證,找到行李後會第一時間送到她家,請她耐心等待,隔天她突然收到Apple Watch的定位訊息,驚覺行李就在離家15分鐘車程外的羅德岱堡一處民宅,於是立刻趕到現場,並撥打911報案。


經警方調查,證實偷走行李箱的是任職於機場內一家商店的29歲員工巴茲勒(Junior Bazile),隨後巴茲勒因涉嫌竊盜被捕,由於在佛州偷竊物品價值超過750美元(約新台幣2萬4000元)就屬重罪,一旦罪成,巴茲勒恐面臨5至30年監禁和5000至1萬美元(約新台幣16萬1800元至32萬3600元)不等的罰款。


加西亞強調,這次從紐約起飛前,曾被航空公司員工要求檢查隨身行李,質疑巴茲勒可能只是犯罪結構的一小部分,恐怕有一夥人在機場專門偷行李。精神航空則回應,目前並無證據表明航空公司員工涉入此案,但基於禮貌,仍給予加西亞賠償,目前也已對此事展開調查。

最後更新時間:2024-06-06 09:42

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論