以為國小兒子遭霸凌!台中爸「怒拿武士刀衝學校」嗆聲 判決結果出爐

記者: 許紫婷
地方時事 | | 觀看數:0
以為國小兒子遭霸凌!台中爸「怒拿武士刀衝學校」嗆聲 判決結果出爐

台中市太平區一名32歲鄭姓男子因懷疑其就讀五年級的兒子在學校遭受霸凌,今年2月學校召開的協調會議時,竟帶武士刀參加並情緒激動地在回憶中揮舞武士刀,恐嚇在場的校方主任和其他四名家長,引發恐慌。校方隨即通報全校師生緊閉門窗躲避,並報警處理。全案台中地院簡易判決,依恐嚇危害安全罪,判處鄭男拘役59日,可易科罰金5萬9千元,仍可上訴。

台中家長疑遭霸凌持武士刀到校恐嚇遭判拘役59日

▲台中家長疑遭霸凌,拿武士刀到校怒嗆校方家長,遭判拘役59日。(示意圖/ENews資料庫)

據了解,鄭男的兒子念國小5年級,今年2月20日下午放學時疑似遭到其他同學的言語譏諷,鄭男的胞妹(兒子的姑姑)在接送時聽見此事,懷疑孩子在校被霸凌,便將此事告知鄭男。鄭男隨後向學校要求調查此事,但學校調查後認為是誤會,孩子本身也說明並無霸凌情事,為了釐清此事,學校召開了協調會議,邀請鄭男和其他四名家長參與。

鄭男22日上午10時許前往國小參加會議,期間與其他4名家長、總務主任發生爭執,情緒激動下,竟拿出武士刀揮舞恫嚇,並說出「不然那支刀拿出來殺一殺,看多少錢林北賠啦」、「不然叫警察來啦,不然等下林北怕棟美條(忍不住)」、「X你娘,你們去打聽我混哪裡的」、「還是我全部把你們殺了再來賠錢」等語,讓在場的人心生畏懼,校方也因此緊急對全校52個班級、近1500名師生進行廣播,要求所有師生不要離開教室,大家躲在教室裡,度過驚恐的1.5小時。

台中家長疑遭霸凌持武士刀到校恐嚇遭判拘役59日

▲台中家長疑兒子遭霸凌,拿武士刀到校怒嗆「還是我全部把你們殺了再來賠錢」。(示意圖/ENews資料庫)

台中市太平警分局接獲報案後,立即派員趕至學校,並以現行犯逮捕鄭男,見到警方的鄭男也急忙將武士刀丟棄緊鄰校園的排水溝,並蹲在地上,囂張氣焰全無,經學校工友將武士刀拾回,警方當場查獲武士刀、一袋高爾夫球桿,不過鑑識後發現武士刀還沒開鋒,只能算是鈍器、不屬於危險物品。台中地院審酌鄭男在警詢、偵查中均坦承犯行,並考量他的犯罪動機、目的、手段、所生損害程度、家庭狀況等因素,依恐嚇危害安全罪,判處他拘役59日,得易科罰金5.9萬元,全案仍可上訴。

 

★《ENews新聞網》提醒:

勿動手,多關心,校園和樂一家親!

用愛搭起友情,用尊重禮貌表達關懷,遠離霸凌你我有責!霸凌別人,就多了一個敵人;幫忙別人,就多了一個朋友。

◆保護專線:113/110

◆反霸凌專線:1953

◆法律扶助基金會:02-412-8518

 

最後更新時間:2024-06-06 11:53

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論