端午節連假前夕「送肉粽」!彰化居民氣炸 時間、路線一次看

記者: 曾亭皓
地方時事 | | 觀看數:0
端午節連假前夕「送肉粽」!彰化居民氣炸 時間、路線一次看

彰化花壇鄉中庄村近日因一名60多歲男子不幸身故,家屬為使亡者得以安息,決定於端午節前夕(7日)晚間舉行「送肉粽」儀式,不過送肉粽路線一度不打算公開,引起民眾強烈反彈,擔心端午返鄉不小心遇到。如今經鄉代翁啟祐緊急和村長協調,時間、路線終於公開。

▲彰化花壇鄉7日晚上10點送肉粽。(示意圖/shutterstock

「送肉粽」是彰化沿海地區數百年來的習俗,透過將上吊的繩子等物送往海邊化掉,以安撫民眾對於不幸事故地點的恐懼與不安。然而,此次行經路線一度保密,導致許多村民擔心無法避開,尤其當晚有許多返鄉遊子,以及花壇國小的社團活動,更加助長了民眾的疑慮。

面對民眾的疑慮,鄉代翁啟祐緊急與村長李樹林協調,決定將科儀延後到深夜10時舉行,並公開送煞路線。網友替村長李樹林發布最新消息:「送肉粽時間更改為國曆6月7日晚上10點由竹子街喪宅出發,經由內厝街直行過中山路金墩街至海邊完成後返回」,並提醒能避免就盡量避免。

▲村長公開6/7送肉粽路線。(圖/翻攝自臉書)

★《ENews》提醒您

民俗說法,僅供參考。

最後更新時間:2024-06-05 14:40

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論