中國車企大裁員!砍超過5000人沒想到1個月後又召回 :影響產品研發測試

記者: 陳彩梅
職場情報 | | 觀看數:0
中國車企大裁員!砍超過5000人沒想到1個月後又召回 :影響產品研發測試

中國汽車業龍頭「理想汽車」不敵電動車價格競爭、產能過剩問題,於5月初分批解雇18%員工,大砍逾5600名員工,藉此降本增效。沒想到一個月後,理想汽車疑似一口氣裁撤過多人力,嚴重影響產品研發和測試,只好緊急召回部分被裁退的員工,讓大批網友看傻眼。


▲理想汽車疑似一口氣裁撤過多人力,嚴重影響產品研發和測試,只好緊急召回部分被裁退的員工。(圖/翻攝自 理想汽車 微博)


綜合陸媒報導,知情人士透露,由於這一波裁員對理想汽車的內部研發與測試部門造成嚴重衝擊,開發業務更是呈現停擺狀態,車輛測試只能靠少數的低成本外包團隊協助進行,因此理想汽車決定緊急召回部份被裁退的員工。


報導指出,當初核定的遣散補償標準為「N+1」(額外給予一個月薪資),但至今理想汽車尚未發放遣散補償,後續公司將不會發放相關賠償給被召回的員工,且被召回的員工將沿用既有合約。


消息一出,許多網友忍不住狠酸:「這是裁員裁到大動脈了吧」、「裁的都是能幹的人」、「開創大規模召回員工的先河」、「先召回來,過段時間再裁,N+1的N就沒了,這招空手套賠償金,高啊」、「回來把活幹完再滾」、「這種情況, 如果不漲薪60%, 回來就是傻子,用完一定再被廉價地裁掉」、「過段時間,隨時可能又被辭退」、「勞動法管不到這裡」。

最後更新時間:2024-06-05 14:51

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論