做八大沒那麼簡單!酒店妹「29條守則」曝光 網看驚呆:錢都扣光光了

記者: 陳彩梅
職場情報 | | 觀看數:0
做八大沒那麼簡單!酒店妹「29條守則」曝光 網看驚呆:錢都扣光光了

一名網友分享,朋友在酒店上班,必須嚴格遵守29條規定,一旦違規就會被開罰,罰款金額從50到5000元不等,讓原PO相當錯愕,「真心覺得現在的八大小姐好辛苦」。貼文曝光後,引來一票網友驚呼:「上班1個月,欠公司好幾萬!」


▲原PO公開一張「公關員工守則制度表」。(圖/翻攝自 PTT


原PO在PTT發文曬出一張「公關員工守則制度表」,針對八大小姐的服裝儀容、服務態度、工作時間等列出29條規定,一旦違規定就會被開罰,其中遲到1分鐘、沒做指甲1隻罰50元;上班沒打卡、頭髮沒做造型、名牌沒夾身上、沒戴耳環和項鍊等罰200元;坐檯翹腳、沒幫客人夾菜、離客遠無勾靠黏扣、快慢歌沒配合、未經客人同意吃東西等罰500元;沒有和包廂內坐檯姊妹互動等罰1000元;無故私自離開或進入包廂等罰3000元;在包廂無故擋別的小姐點檯等重罰5000元;如果沒有報備就離開公司,則當日的薪水直接不發。


原PO直言,看了朋友在酒店上班的嚴格規定,真心覺得八大小姐非常辛苦,根本是血汗勞工,不禁好奇:「是要多會賺錢,才有辦法補被扣錢的速度?」


貼文一出,不少網友傻眼直呼:「勞工很辛苦」、「這根本是底層89的再教育」、「就是壓榨再壓榨啊」、「扣錢違反勞基法了,先檢舉」、「正常,很多做下來沒賺多少」、「1個月上班下來,欠公司好幾萬」,但也有網友認為:「人家收入是一般勞工的5~10倍耶」、「客人花幾萬消費,要求這些服務全做合理啊」、「不能接受就別去做」。

最後更新時間:2024-06-05 10:50

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論