不只天價沙拉!雲林無菜單麵攤又遭爆「蛤蜊湯1天漲60元」理由超瞎

記者: 陳彩梅
生活消費 | | 觀看數:0
不只天價沙拉!雲林無菜單麵攤又遭爆「蛤蜊湯1天漲60元」理由超瞎

一名女網友抱怨,在雲林西螺一家「無菜單麵攤」點了2碗麵、一份沙拉、一份炒菜,竟要價1680元,其中沙拉就要1280元,相當離譜。豈料,「最強菜農」林佳新透露,自己的大嫂曾連續2天光顧同一家店,結果蛤蜊湯竟從80元變成140元,短短一天漲價60元,而老闆的理由讓人超傻眼。

▲ 林佳新的大嫂連續2天到同一家麵攤買蛤蜊湯,赫然發現價格竟差60元。(示意圖/ENews)

林佳新在臉書發文提到,某天大嫂到該家麵攤買了湯麵、乾麵和蛤蜊湯,隔天又去買了一樣的餐點,卻發現80元的蛤蜊湯竟變成140元,漲了將近一倍,於是大嫂好奇詢問老闆為何會有價差,老闆則淡定地說,「昨天的蛤蠣是前天剩下的,今天的蛤蠣是今天的」,讓人聽完相當錯愕。

林佳新直言,以前經常有朋友約他去該家麵攤用餐,但每次消費金額都達5、6千元,他認為不划算,所以幾乎不會主動去該店,在他得知大嫂的荒唐經歷之後,更是再也沒去過該店消費,「現在消費者吃到的蛤蜊,大致上都是產地前一天採收的,經過水洗,分級包裝跟運送,最少都是隔天的,只要保存妥當放個幾天都不是大問題」,不禁開酸:「你們買的蛤蠣哪時候當天的?」

對此,不少網友笑翻直呼:「別人是無菜單料理,這是無價格料理喔」、「店家總有他自以為合理的說法」、「以後不同時段會不會價格也有差?剛開市最新鮮」、「這間看心情收錢的,我以前也常去,點的東西都一樣,每次收的錢都不一樣」、「老闆說了算,收多少隨他高興」。

最後更新時間:2024-06-05 10:19

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論