台網美遊澳洲「遭種族歧視」…莫名被路人暴揍一頓 她驚恐:不想再來

記者: 寧于晨
網紅 | | 觀看數:0
台網美遊澳洲「遭種族歧視」…莫名被路人暴揍一頓 她驚恐:不想再來

在IG有3萬人追蹤的網美「艾庭A.T」近日和好友一同飛往澳洲旅遊卻不幸遇上種族歧視,只是走在街道上就被當地4名年輕人飆罵各種歧視亞洲人的字眼,甚至暴打攻擊頭部,事發後他們只能無奈驗傷報警。整段經歷在網上曝光後,隨即點燃群眾的怒火。據了解,這是艾庭第二次到澳洲旅遊,沒想到竟碰到這種事情,驗傷沒開藥、無論是報警還是致電詢問澳洲駐台協會都得不到實質幫助,讓她相當無奈。

網美艾庭與友人在澳洲被當地青少年隨機攻擊

▲網美艾庭與友人在澳洲被當地青少年隨機攻擊。(圖/翻攝自艾庭 IG)

艾庭在5月28日飛往澳洲旅遊,3日突然在IG曬出一段影片,透露與朋友們在布里斯本市區的博物館散步時,突然被一群青少年跟在身後,不斷大吼、丟石頭,還用歧視亞洲人的字眼辱罵他們,艾庭一行人快被嚇死了,但也只能鎮定繼續走,「後來他把朋友推到地上,我才意識到不太對。我先開始被揍,對方直接攻擊我的頭⋯(讓我當下)完全無法思考,後來兩個男生青少年加入,然後就是一連串爆揍」。

從艾庭上傳的影片可見,這群澳洲青少年瘋狂痛毆艾庭的後腦勺,在攻擊過程中,青少年們還不斷飆罵種族歧視的言語,令人髮指。事發後,艾庭與朋友們立即報警並前往醫院接受治療,「開開心心出遊,結果被暴揍一波,還揍我頭。報警了,現在在醫院等驗傷,但澳洲青少年好像不用承擔什麼法律責任…我一直以為亞洲人被歧視可能只是講講,現在認真感受到這世界的可怕」。

網美艾庭與友人在澳洲被當地青少年隨機攻擊

▲網美艾庭與友人在澳洲被當地青少年隨機攻擊。(圖/翻攝自艾庭 IG)

根據《三立新聞網》報導,艾庭表示,醫院對他們並未做太多處理,沒有給藥,僅說先觀察,有不正常再照電腦斷層,至於警方也沒什麼處理做筆錄就結束,致電給澳洲駐台協會,也得到只負責處理移民業務的回答,只給他們推薦了會講中文的警察,沒有得到太多的實質幫助,因此她才決定將這件事公諸於眾,靠網路力量散播事件,並打算回台後向外交部反應。艾庭表示,這是她第二次到澳洲旅遊,碰到這樣的事,讓她無奈直言「近期不會想再來了」。

影片在網上曝光後,網友湧入留言為他們打抱不平,砲轟:「你們幾個還好嗎?太誇張!要怎麼讓這篇文紅?這地方對於青少年的教育也太差!氣瘋!」、「這肯定要讓台灣跟澳洲政府都知道的吧!最好把他鬧大讓他們得到該有的教訓跟懲罰」、「真的很誇張,這樣誰還敢去旅遊」、「太扯了這個,不都2024了怎麼還有這種事」;貼文也釣出過來人分享「之前我在澳洲也是有遇過他們青少年的惡意,但幸好我們在車裡,他們只是追過來比中指罵髒」、「回想到我朋友在澳洲高中唸到研究所,他說亞洲人在那邊一定要抱團,他那些年一路都在打架,不反擊只會被當弱者欺負更慘」、「我朋友說碰到青少年挑釁真的要趕快跑…因為澳洲法律對青少年犯罪是很保護的,他們根本不怕去侵犯別人」。

最後更新時間:2024-06-05 13:44

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論