嚇人!新加坡沙灘驚見「凸眼、厚唇」人面魚 長30cm恐怖模樣曝

記者: 陳彩梅
新奇 | | 觀看數:0
嚇人!新加坡沙灘驚見「凸眼、厚唇」人面魚 長30cm恐怖模樣曝

台灣恐怖電影「人面魚」因魚身浮出人臉,對不少人造成心理陰影,不過這提材似乎不再是科幻設定,近期有網友在新加坡海灘驚現一條擁有神似人類五官的「人面魚」,只見牠將身體藏在沙子下方,露出眼睛和嘴巴,似乎凝視著天空發呆,下秒卻突然大口吐泡泡,瞬間消失在沙中,使目睹的遊客嚇了一大跳。

▲ 新加坡海灘驚現一條「人面魚」,看起來十分詭異。(圖/翻攝自 untamed_paths IG)

根據《紐約郵報》報導,一名遊客在新加坡海邊散步時,赫然發現一個奇怪的生物埋在沙中,只見該生物全身呈棕色,頭部扁平,有著一雙呆滯凸出的眼球,外加一個性感厚唇,不久後該生物突然大口吐泡泡,做出像吞水的動作,並憑藉身體的力量,將沙子挖得更深,最後整個消失在沙中。

經專家鑑定,證實這是一條「披肩鰧」(Longnosed Stargazer),又名「披肩瞻星魚」,是一種常見的底棲魚類,主要生活在熱帶和亞熱帶地區的淺海沙底,體型長約20至30公分,平時喜歡將自己埋在沙中,只露出眼睛和嘴巴,以等待毫無防備心的獵物上鉤。

專家強調,雖然披肩鰧的模樣很可怕,但其實對人類無害,若在海灘上遇到這種魚,千萬不要驚慌,只需保持適當距離即可。

最後更新時間:2024-06-05 14:02

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論