大學附近狂開無人泡麵店!主打「配菜夾到爽」 網不買單:寧可吃網咖

記者: 陳彩梅
生活消費 | | 觀看數:0
大學附近狂開無人泡麵店!主打「配菜夾到爽」 網不買單:寧可吃網咖

韓國興起的「無人泡麵店」熱潮吹來台灣,陸續進駐大學學區周邊,主打多種泡麵任選、配菜無限吃,且24小時營業,吸引大批大學生消費。不過,一名網友表示,無人泡麵店一包泡麵至少要90元,配菜卻是低價的泡菜、豆芽和蔥花,不解為何店家明明已省去人事成本,商品還賣這麼貴。貼文曝光後,引來一票網友直喊:「寧可吃網咖泡麵!」


▲ 原PO不解,為何無人泡麵店已省去人事成本,商品還賣這麼貴?(圖/翻攝自 24h無人拉麵店-總部 臉書)


原PO在PTT發文提到,無人泡麵店一包泡麵售價90~100元,配菜卻是低價的泡菜、豆芽和蔥花,反觀網咖的泡麵加荷包蛋和火鍋料,一碗才賣120元,讓原PO感到十分困惑,忍不住拋問:「都已經省了人事費用,還賣得跟有員工的店一樣貴,到底是在貴三小?」


貼文一出,許多網友點出:「請加入店租、電費、裝潢、器具、材料和配菜成本」、「店面設備不用錢嗎?」、「配菜讓你夾到爽,成本不用攤提嗎?」、「我家旁邊的至少有2種蔬菜跟洋蔥,還有豆芽、蔥花,我覺得可以啊」、「你去韓國吃也一樣價,甚至更貴」。


不過,也有網友直言:「記得前陣子有無人泡麵老闆說自己賺很大」、「寧可吃網咖泡麵」、「寧願超商微波也不想吃這種」、「台灣超商這麼多,這個相對起來就很盤」、「台灣太方便了,半夜也有得吃,沒必要吃這個」。

最後更新時間:2024-06-04 17:30

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論