尷尬…號稱「亞洲最高瀑布」竟造假?遊客登頂傻眼:是用水管放水

記者: 寧于晨
中國 | | 觀看數:0
尷尬…號稱「亞洲最高瀑布」竟造假?遊客登頂傻眼:是用水管放水

河南雲台山景區「雲台天瀑」以其壯觀的景象與314公尺的單級落差,被譽為華夏第一高瀑,並成為亞洲單級落差最大的瀑布。然而,近日一名網友在網路上發布影片,揭示了這個著名景點的秘密。該網友表示,他千辛萬苦攀爬,終於到達了雲台天瀑的源頭,沒想到竟赫然發現源頭就是幾根水管在往外噴水。

遊客一看雲台山天瀑頂端赫然驚見是「水管放水」

▲河南雲台山景區「雲台天瀑」以其壯觀的景象與314公尺的單級落差,被譽為華夏第一高瀑。(圖/翻攝自河南日報)

「雲台天瀑」單級落差314公尺,是雲台山的標誌性景觀之一,到雲台山觀瀑布、賞雲海成為許多遊客的首選之地。不過日前卻有網友上傳影片爆料,雲台天瀑有造假之嫌,根據該網友發布的影片可見,瀑布確實是由幾根較大水管放水而成。點擊這裡觀看完整影片

影片引發了網友們的熱烈討論。有些人認為,這種做法恐怕是無奈之舉:「不喜歡你們這些較真的人,沒水了,你們說白來一趟,有水了,你們說造假,在北方在枯水期水量一般都很小,這樣做也是為了給遊客一個愉快的遊玩體驗」、「北方現在是枯水期,今年春季又沒下雨為了不掃遊客的興,恐怕這也是無奈之舉。」

遊客一看雲台山天瀑頂端赫然驚見是「水管放水」

▲遊客驚見雲台山天瀑竟是水管放水。(圖/翻攝自影片)

還有網友指出,以前雲台山瀑布並不是這樣的:「它的確是天然水源,景色壯觀美麗,之所以變成需要水泵抽水形成瀑布,原因是瀑布的上游位置隸屬山西省,而下游往下的風景區才屬於河南省,兩個省份之間因為景區分紅原因一直沒有辦法達成共識,山西省修建水庫將自家位置的水流截斷,如此一來,雲台山瀑布也便只能依靠水泵往上抽水,再依靠水管放水來達到效果了。」目前,景區方還沒有針對此事做出回應。

最後更新時間:2024-06-04 18:24

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論