裁員潮持續延燒!微軟、Google傳出又要裁 「這部門」恐1600人丟飯碗

記者: 陳彩梅
職場情報 | | 觀看數:0
裁員潮持續延燒!微軟、Google傳出又要裁 「這部門」恐1600人丟飯碗

隨著企業面臨經濟不穩定的衝擊,科技業裁員潮恐持續延燒,傳出全球軟體巨擘微軟(Microsoft)將裁撤Azure雲端服務部門上千名員工,Alphabet旗下的Google也將資遣Google Cloud雲端部門上百名員工,共計有超過1600人丟飯碗。


▲傳出微軟、Google將裁撤雲端部門員工,共計有超過1600人丟飯碗。(示意圖/ENews)


根據《Business Insider》報導,今年1月微軟才剛裁退動視暴雪(Activision Blizzard)和Xbox部門約1900名員工,新一波裁員則將影響Azure雲端服務部門的Azure for Operators、Mission Engineering等團隊,以及部分混合實境(MR)部門的員工,粗估有多達1500人會面臨失業。


微軟發言人表示,組織與人力調整是管理業務之必要,也是常態,且隨著元宇宙退燒,去年12月微軟已開始削減對擴增實境(AR)和虛擬實境(VR)技術的投資,並棄用Windows Mixed Reality,甚至取消了HoloLens 3開發計畫,但仍會繼續販售混合實境頭戴裝置HoloLens 2。


此外,根據《CNBC》報導,今年5月Google才裁撤Core部門至少200名員工,如今為了更妥善調整組織,將進一步精簡Google Cloud雲端部門的銷售、諮詢、進入市場策略、營運及工程等部門人力,預計至少100名員工受影響。

最後更新時間:2024-06-04 16:00

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論