結帳狂掃11次條碼!超商女店員「一手法」詐22萬 老闆看監視器氣炸

記者: 陳彩梅
生活消費 | | 觀看數:0
結帳狂掃11次條碼!超商女店員「一手法」詐22萬 老闆看監視器氣炸

桃園市平鎮區某超商的37歲黃姓女店員,連續11次利用收銀機掃描器掃描姓名年籍不詳者的手機,並不顧收銀機視窗跳出應收現金的警示視窗,仍按確認,隔天老闆察覺短收一筆現金,於是立刻調閱監視器畫面,驚覺黃女私吞22萬元,當場氣炸報案處理。


▲超商女店員連續11次利用收銀機掃描器掃描姓名年籍不詳者的手機產生條碼,並不顧收銀機視窗跳出應收現金的警示視窗,仍按確認,以此詐得22萬元的不法利益。(示意圖/ENews)


回顧案情,去年7月15日晚間9時55分許,黃女利用值班之際,在短短1小時內連續11次用超商收銀機條碼掃描器掃描姓名年籍不詳者的手機產生條碼,雖然收銀機跳出應收現金的警示視窗,黃女卻在沒有收入現金的情況下,仍按下確認,以此詐得22萬元的不法利益,隔天老闆查帳時,發現短收22萬元,進一步調閱超商內的監視器畫面,再比對代收費用明細後,揪出黃女的詐騙行為,憤而向平鎮警分局報案處理。


桃園地檢署複訊時,黃女坦承犯行,辯稱是因遇到借貸問題才鋌而走險,警方則提供超商內監視畫面截圖、收銀機代收明細等資料佐證,最終檢方偵結,依非法以電腦相關設備製作不實財產權取得紀錄得利罪嫌,對黃女提起公訴。

最後更新時間:2024-06-04 14:50

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論