中捷英雄現身!長髮男、雨傘哥等4人獲頒2萬元 遭砍高中生未出席「父曝原因」

記者: 陳彩梅
後續追蹤 | | 觀看數:0
中捷英雄現身!長髮男、雨傘哥等4人獲頒2萬元 遭砍高中生未出席「父曝原因」

台中捷運5月21日發生隨機砍人事件,20歲洪姓犯嫌持3把刀在捷運內揮砍,造成2名乘客受傷,幸好其他乘客見義勇為,合力壓制洪男,才阻止傷亡擴大。對此,台中市政府今(4)日公開表揚多名中捷英雄,並頒發中捷終身免費搭乘獎勵與破案獎金,但被砍至重傷的17歲呂姓高中生並未出席,其父親僅透過錄音表示,「我們不是希望有永遠免費搭乘的卡,我們希望捷運是安全的」。


▲台中捷運5月21日發生隨機砍人事件,造成2名乘客受傷。(示意圖/ENews)


台中市長盧秀燕稍早在市政會議上公開表揚當時聯手制伏洪嫌的英雄,並頒發中捷終身免費搭乘獎勵與破案獎金,感謝他們為這座城市的付出,其中出席接受表揚的9名英雄包括長髮哥許瑞顯、奪刀短褲男王先生、黑衣大叔蕭先生、雨傘哥賴先生、黑衣大姐劉小姐、藍衣女凱莉、攝影者黃先生、粉紅衣大姐高小姐、粉衣女士劉小姐等人,但在這起事件中第一個被砍、受傷最重的呂姓高中生卻未現身。


呂父透過錄音說明,「謝謝各位英雄的相助,我們全家感謝你們的幫忙,也謝謝社會大眾給呂小弟的集氣,讓他恢復狀況非常良好,但今天我們是受害者,不便參加今天的頒獎,這個部分我代表全家感謝大家的幫忙與社會大眾的關心」。


呂父也語重心長直言,「希望這個獎是最後一次,我們不是希望有永遠免費搭乘的卡,我們希望捷運是安全的,是給全台中市民最安全的交通工具,這才是我們的心願、我們的目標,這個部分希望市長一起來努力,一定要給天下所有父母及台中的學生家長一個安心的交通工具,讓家長放心,這才是第一名的市長,如果捷運都不夠安全,這個第一名我覺得需要再加強」。

最後更新時間:2024-06-04 11:20

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論