成田機場驚傳爆炸聲!美國貨機「剛起飛就起火」 緊急返航降落

記者: 曾亭皓
國際焦點 | | 觀看數:0
成田機場驚傳爆炸聲!美國貨機「剛起飛就起火」 緊急返航降落

一架由美國博立貨運航空(Polar Air Cargo)所營運的貨機,今(4)日上午10時15分(日本當地時間)從日本成田機場起飛後,右引擎突然發出異常聲響並起火,機長緊急返航降落,有網友目擊表示「聽到爆炸聲」。

目擊民眾表示有聽到爆炸聲。(示意圖/ENews記者AI繪製)

根據日本媒體《NHK》的報導,該貨機編號為P0752,機型為波音777,該班機原定飛往美國洛杉磯,沒想到才起飛幾秒就發生起火意外,不得不立即返航並在成田機場進行緊急降落,不排除鳥擊意外。

一名網友在社群平台X上表示,他當時正在一個可以看到飛機的地方散步,突然聽到頭頂上傳來爆炸聲,接著看到一架貨機飛過,右引擎冒出火焰,他當場嚇壞。由於此次緊急降落,成田機場的A跑道暫時關閉,但已於事故後重新開放。目前,該貨機的具體起火原因仍在調查中。

 

最後更新時間:2024-06-04 10:46

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論