新航亂流1死104人受傷!他「瞬間撞暈」滿頭血縫20針 傷勢現況曝

記者: 陳彩梅
國際焦點 | | 觀看數:0
新航亂流1死104人受傷!他「瞬間撞暈」滿頭血縫20針 傷勢現況曝

新加坡航空SQ321航班上月21日載著211名乘客與18名機組人員從英國倫敦飛往新加坡,卻在緬甸伊洛瓦底盆地上空3萬7000英尺處遭遇強烈亂流,導致飛機突然升墜400英尺,造成1人死亡、104人受傷,其中多人頭顱、脊椎受傷,恐造成永久損傷。時隔2週,一名29歲的英國傷者理查茲(Bradley Richards)透露,事發時他被甩出座位,瞬間被撞暈,送醫後發現頸部和脊椎有6處骨折,頭部則縫了20針,目前還在泰國曼谷的醫院接受治療中,短期內可能難以回到工作崗位。


▲29歲的理查茲被甩出座位,瞬間被撞暈,送醫後發現頸部和脊椎有6處骨折,頭部則縫了20針,可能再也無法重返工作崗位。(圖/翻攝自 New York Post


根據《鏡報》報導,理查茲分享,上個月他和妻子搭乘新加坡航空SQ321航班,準備前往新加坡、印尼和澳洲度假6週,未料在機上遇到嚴重亂流,當下他被甩出座位,強大的撞擊力使他瞬間暈厥,醒來時發現頭部血流不止,脊椎也劇烈疼痛,眼前的一切彷彿電影場景,「我在靠近機尾處,依稀記得有醫務人員向我跑來,他們必須跨過地上受傷的人,這一切都太痛苦了」。


理查茲心有餘悸表示,飛機緊急降落曼谷後,他第一時間被抬上輪椅並送往附近的醫院搶救,經檢查,證實頸部和脊椎有6處骨折,還出現內出血的狀況,頭部則縫了20針,至今仍住在醫院裡,可能再也無法重返工作崗位。

最後更新時間:2024-06-03 17:15

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論