住男友家「到底該不該給房租?」網答案一面倒:免費的最貴!

記者: 寧于晨
兩性 | | 觀看數:0
住男友家「到底該不該給房租?」網答案一面倒:免費的最貴!

許多年輕人為了節省房租會選擇和朋友一起租房,或直接和另一半同居,就有一名女網友分享,計畫與男友同居,並將搬進男友家住,兩人已經達成共識,屆時會和男友共同分擔水電費,但她不確定是否還需要付房租給男友的父母。貼文曝光後,大部分網友都強烈建議一定要給,畢竟「天下沒有白吃的午餐!」

女網友拋問搬進男友家是否需付房租給男友爸媽

▲女網友發文詢問搬進男友家,是否需付房租給男友爸媽。(示意圖/ENews資料庫)

原PO在Dcard發文表示,近期想要和男友同居,房子是男友家的,男友的家人住在隔壁,「他爸媽和姊姊住一間,我們兩個自己一間,生活空間都是分開的」。兩人已經決定好共同承擔水電費用,但她還不確定是否應該支付男友爸媽房租錢,因而發文尋求網友意見。

 

問題一經拋出隨即引發網友熱烈迴響,大部分網友都一面倒認為應該繳付房租錢「房子誰的名下?如果是人家爸媽的,我會給房租,避免被說白住,也避免人家不高興就趕。人心變化莫測,現在說不會,不代表以後有紛爭,不會拿出來說」、「其實就算他們說不用給,但沒給是你欠他們,以後吵架可能會被拿出來講,給了大家在家地位就比較平等」、「沒結婚沒保障,什麼都不用講就是付錢,我是覺得就算結婚了,名字在他爸媽下面,我覺得還是有風險,就是真的很可能一有事就拿這些來嘴」,甚至有網友直言「比照外面行情給房租,免費的最貴」。

 

另外還有網友給原PO提供建議「記得簽租約哦,保障自己」、「是我不會給,寧可另外租房子,住那麼近很煩的,這間出租」、「你可以和男友父母表示想要繳房租,但我覺得通常高機率不會跟你收,如果沒有和你收房租也別真白吃白住,偶爾買吃的或伴手禮多準備一份給對方,表達一點心意也好」。吸取網友提出的意見後,原PO留言表示,已經跟男友說好會交房租,且已擬好合約,「不過金額的話也還在跟男友討論,如若他爸媽堅持不收,變成每週買菜時,順道幫他們一起填滿冰箱或是買一些日常用品加減補貼!」

最後更新時間:2024-06-03 17:11

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論