婦瞧不起年輕人!結帳嗆「26歲還在站收銀」他回1句打臉秒閉嘴

記者: 陳彩梅
職場情報 | | 觀看數:0
婦瞧不起年輕人!結帳嗆「26歲還在站收銀」他回1句打臉秒閉嘴

馬來西亞吉隆坡一名男子無奈表示,自己在餐廳擔任收銀員,卻遭一名前來用餐的婦女無禮開嗆「26歲還在做收銀員」,他只好回一句「我是老闆」,狠狠打臉對方。


▲男子在自己經營的餐廳擔任收銀員,卻遭顧客看不起。(圖/翻攝自 @QamarulQashroff X)


根據《星洲網》報導,該名男子在X發文提到,平時在自己經營的麵店工作,日前他一如往常地站在櫃台幫顧客結帳,一名剛用餐完畢的婦女隨口詢問他的年齡,他便據實以告,下秒對方竟露出鄙視的眼神,不屑狠嗆「26歲還在做收銀員」,當下男子感到十分詫異,但仍忍住情緒,霸氣地回了一句「阿姨,我是這間餐廳的老闆,你知道嗎?」,讓對方瞬間啞口無言。


該名男子強調,就算他不是餐廳老闆,一名26歲的男子在餐廳擔任收銀員,也是憑藉自己的努力賺錢,根本不丟臉,不明白婦女憑什麼看不起別人,並貼心地提醒其他網友,「愛批判他人的心態完全不可取,千萬不要效仿」。


貼文一出,不少網友笑回:「現代人的道德價值觀已出現偏差,做著正當的工作,反而會被看不起」、「以前我在餐廳當服務員,被一位阿姨嫌說『做這樣的工作,薪水很低』,我只好說『不好意思,我是老闆的女兒』」、「之前在小七兼職,顧客用英語詢問問題,我就用英語回答,對方說『工讀生的英文居然還蠻不錯的』,但他不知道的是,我的正職是一個持有TESL證照的英語老師」。

最後更新時間:2024-06-03 17:09

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論