台中宮廟乩童起駕「突跪趴倒地」!妻目睹全程嚇壞 送醫宣告不治

記者: 寧于晨
後續追蹤 | | 觀看數:0
台中宮廟乩童起駕「突跪趴倒地」!妻目睹全程嚇壞 送醫宣告不治

台中市一間位於大里區的小型宮廟,昨日前往嘉義縣梅山玉虛宮進香時,一名年約40歲李姓男乩童突然離奇倒地,一度CPR恢復心跳,送醫後仍宣告不治。檢方初步相驗,無明顯致命外傷,將於5日解剖複驗。事發當下,李姓乩童的妻子正好也在場,她目睹了丈夫突然倒地的一幕,隨後陪同丈夫上救護車並送往醫院搶救

台中某宮廟乩童詭異倒地跪趴身亡妻直擊反應曝

▲台中某宮廟李姓乩身因不明原因突然正面倒地,送醫不治。((圖/消防局提供)

根據《ETtoday新聞雲》報導,該宮廟於上週六(1日)前往台南麻豆、嘉義梅山、雲林斗六等地「南巡進香」,一大早6點半就準時出發,第一站則到行程最南端、台南,再一路北上返回台中。宮主被詢問此事時指出,李男是李府王爺、玄天上帝乩身,玉虛宮是第二站,第一站在台南時同樣有「發乩(發駕)」,但過程並無任何異狀,他直言,並不曉得事發當下是哪位神尊降身,亦沒有目睹事發過程。

另據《三立新聞網》報導,這起離奇廟命案發生在1日中午12時許,進香團抵達嘉義梅山玉虛宮後,李男同樣有神明降身,卻突然正面朝下倒地,眾人急忙上前將人扶至陰涼處,一名幼兒園老師上前協助施行CPR,持續10分鐘,李男一度恢復呼吸心跳,到院前又失去生命跡象,被送往大林慈濟醫院後仍宣告不治。據現場目擊者描述,李男在操寶前突然倒地,整個人失去重心向左邊倒,面部朝下呈現跪姿,下一秒四肢如同斷線一樣散開趴地。

據了解,李男妻子當天陪同丈夫南下參加遶境進香,目睹了丈夫倒地的一幕,她當場嚇壞,一度恢復呼吸心跳時她還鬆一口氣,沒想到醫院搶救後仍宣告不治,李妻得知死訊後悲痛到沈默不語。檢方初步相驗並無明顯的致命外傷,將於5日進行解剖複驗,以釐清死因。

★《ENews》提醒您

民俗說法,僅供參考。

最後更新時間:2024-06-03 16:09

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論