掌摑黃國昌?「苦守2天遭插隊」黃國昌爆氣 郭國文駁打人:撇開而已

記者: 曾亭皓
焦點討論 | | 觀看數:0
掌摑黃國昌?「苦守2天遭插隊」黃國昌爆氣 郭國文駁打人:撇開而已

在國民黨力拚國會改革五法的三讀過程中,今立法院內外一度爆發激烈衝突!國民黨與民眾黨的立委從前天中午起就駐守在議場外,以確保在議場開門時能第一時間送案,防止民進黨使用案海戰術。沒想到,綠營今早6點47分發動突襲,直接當眾插隊引發民眾黨立委黃國昌不滿,當場與民進黨立委郭國文發生肢體衝突。

▲黃國昌不滿民進黨插隊,直接與郭國文對嗆。(圖/翻攝自黃國昌YT)

今議場一開門,綠營曾試圖插隊搶先遞案,不過最終仍被擋下由國民黨萬美玲搶下頭香,黃國昌在簽到處排案時,對著柯建銘怒嗆「插隊黨」、「可以這樣插隊嗎?」,一旁民進黨立委郭國文上前擋在兩人中間,隨後用手推了黃國昌的臉,黃國昌直接爆氣狂吼:「你打人喔!」、「不要動手喔」等,郭國文不斷回應:「口水這麼多幹嘛」、「撇開而已」否認打人。此事件在萬美玲的勸說下才告平息,雙方各自離開。

▲郭國文動手推黃國昌的臉,爆發衝突。(圖/翻攝自黃國昌YT)

黃國昌對於民進黨的插隊行為表示遺憾,他認為藍白兩黨守夜兩天,卻被民進黨插隊和使用暴力,這種行為的民主素養比小學生還差。他更直言,「我們等了兩天多耶!民進黨竟直接割稻尾」,對此感到莫名其妙。

郭國文稍後對此事件作出回應,他表示自己受不了黃國昌的咆哮和口水,因此才會出手撥開黃國昌的臉。他認為自己的行為確實有誤,狠酸自己應該摸摸黃國昌的頭說「你好乖」,這才是關掉咆哮的開關。

這次的立法院衝突事件,不僅展現了各黨立委對於國會改革法案的緊張情緒,也讓外界看見立法院內的火藥味。各方面都期待,立委們能以更和平、理性的方式來進行討論和決策,以達成真正的國會改革。

 

最後更新時間:2024-05-17 10:22

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論