瑞芳民宅驚竄火舌!聾啞獨居男倒臥屋內 OHCA送醫搶救中

記者: 曾亭皓
地方時事 | | 觀看數:0
瑞芳民宅驚竄火舌!聾啞獨居男倒臥屋內 OHCA送醫搶救中

新北市瑞芳區東和路一處民宅今(17)日上午7時許發生火警,火勢從二樓的建物中竄出,引起周邊居民的注意。新北市消防局接獲通報後,迅速出動21輛消防車與67名消防人員到場進行灌救。經過約15分鐘的努力,火勢終於在7時56分被撲滅,傳出1人OHCA緊急送醫,目前仍在搶救中。

▲1男倒臥屋內,OHCA送醫。(圖/消防局提供)

消防人員在現場搜索時,發現一名65歲的廖姓男子倒臥在屋內,當時已無呼吸心跳(OHCA)。救護人員立即將他送往瑞芳礦工醫院進行急救,目前仍在搶就中。據了解,廖姓男子是一名聾啞人士,平時獨居在該處樓房,疑似因火災發生時逃生不及而受困。火警現場的燃燒面積約為40平方公尺,詳細的起火原因仍在調查中。

新北市消防局第六大隊大隊長羅億田呼籲,平時應加強用火用電安全管理並提高警覺,以避免火災發生造成生命財產的損失。他也提醒,如發現火災或異常情況,應立刻撥打119通報,讓緊急救援的能量第一時間能到場協助。

▲民宅2樓冒出火舌。(圖/消防局提供)

最後更新時間:2024-05-17 10:02

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論