楊丞琳走音影片遭網瘋傳!他問「為何台人這麼討厭她?」網點出2原因

記者: 寧于晨
娛樂圈 | | 觀看數:0
楊丞琳走音影片遭網瘋傳!他問「為何台人這麼討厭她?」網點出2原因

台灣女歌手楊丞琳近日在中國歌唱節目《歌手2024》中演唱經典歌曲《帶我走》,然而在演唱到高音處時卻發揮失常,不僅被狠批走音,其仰頭唱歌的畫面也被製成迷因梗圖在網上瘋傳,令網友不禁納悶「台灣人怎麼那麼討厭楊丞琳」,甚至認為網路上的嘲笑聲浪已經到了霸凌的程度。貼文一出引發網友熱烈迴響。

網友納悶拋問楊丞琳被討厭的原因

▲網友納悶拋問楊丞琳被討厭的原因。(圖/翻攝自楊丞琳臉書)

一名網友在Dcard以「台灣人怎麼那麼討厭楊丞琳」為題發文表示,他個人其實蠻喜歡楊丞琳,欣賞對方的認真和努力,認為楊丞琳是位願意多方面嘗試,並且對自己的粉絲負責的藝人,但他發現最近只要看到有關楊丞琳的影片,就會看到不少人留言嘲笑,有的批評她唱歌和跳舞技巧不佳、有的指責她親中,甚至有的只因她曾說過一句「台灣人吃不起海鮮」而討厭她,但看到更多的是為了嘲笑而嘲笑的跟風留言,「與其說討厭更像是在霸凌」,讓他不解拋問:「不太理解台灣人為什麼要這麼咄咄逼人」。

 

貼文曝光後,就有網友點出楊丞琳痛失路人緣的時機:「感覺海鮮說之後風向直接回不去了」、「海鮮那段真的太關鍵了」、「當一個人連自己的國家都不認同的時候,就該付出代價」、「她那個吃不起海鮮說已經讓人看了不開心了,更重要的是她是在中國的綜藝節目上說的,她今天同一句話在韓國日本節目上說也不至於鬧那麼大」、「單純對台灣沒有感恩的心,讓人無法喜歡欸」、「我小時候是她的粉絲,但她後來真的很多點讓人反感,海鮮是主因,現在轉黑」。

網友納悶拋問楊丞琳被討厭的原因

▲楊丞琳上《歌手2024》唱《帶我走》時發揮失常引群嘲,仰頭唱歌的畫面也被製成迷因梗圖瘋傳。(圖/翻攝自楊丞琳臉書)

另有部分網友直言「沒唱功沒舞功,講話無腦充滿自信,很難讓人喜歡吧」、「楊的實力放在演藝圈裡真的不出眾,又一直誇大其詞、自信心爆棚的稱讚自己的舞蹈表演跟唱歌實力,路人緣都自己被敗光了!」、「懶人包就是實力不好卻越級打怪,態度不好不接受建議都是they的錯」、「她情商真的一言難盡,每次都會講一些讓自己燃燒的言論(海鮮、河南人愛騙人等等)」、「明明可以謙虛一點」、「我覺得她年紀越大越想表現,自我感覺也越來越良好,有點過了,唱歌跳舞都超用力,表演變得很不自然不好看,但顏值還是很強」。

 

不過也有網友認為「我自己是也沒多喜歡她,但也覺得大多數網友就是在霸凌她」、「討厭她,但真的不解說台灣吃海鮮奢侈被出征」、「99%都是因為被帶風向,看到某些媒體片段、迷因,然後本身也是牆頭草、愛跟風的那種魯蛇,所以才會跟著大家一起討厭她」、「就牆倒眾人推,一堆人以取笑他人為樂」、「人家自述小時候家裡窮,吃海鮮很奢侈,那些台灣人對號入座覺得在講自己,玻璃心大碎」、「我個人也蠻喜歡她的,她演戲演得很好,唱歌我覺得也不差,我自己不太會因為一個失言就討厭一個藝人」。

網友納悶拋問楊丞琳被討厭的原因

楊丞琳曾說小時候經濟不好,所以沒吃過什麼海鮮,「吃海鮮是奢侈的在那」。(圖/翻攝自中國浙江衛視官方頻道 YT)

回顧海鮮事件,楊丞琳當時登上浙江省委宣傳部文化傳播節目《還有詩和遠方》,用餐時吃豆腐魚時被問到,「丞琳你台灣人怎麼沒吃過(豆腐魚)?」,楊丞琳回應「其實我在台灣沒吃過什麼海鮮,其實吃海鮮是奢侈的在那」,,不料節目播出後此番話卻成了引發眾怒的導火線。

最後更新時間:2024-05-17 10:59

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論