有禮貌新人「習慣說1個字」秒惹怒主管 網搖頭:真的不適合職場說!

記者: 陳彩梅
職場情報 | | 觀看數:0
有禮貌新人「習慣說1個字」秒惹怒主管 網搖頭:真的不適合職場說!

一名女網友透露,最近公司來了一位新人,雖然對方很有禮貌,但總是習慣用一些很奇怪的詞,像是一直把「啥」這個字掛嘴邊,某天新人說了這個字後,竟瞬間惹怒主管,讓原PO搖頭直言:「在職場上這樣回話,真的不是很得體」。貼文曝光後,引來大批網友直呼:「最討厭『喔』!」


▲原PO公司的新人因常把「啥」這個字掛嘴邊,結果惹怒主管。(示意圖/)


原PO在Dcard以「現在的新人講話都那麼雷嗎?」為題發文表示,公司來了一位新人,雖然對方講話很有禮貌,也很常說「謝謝」,卻一直把「啥」這個字掛嘴邊,近日主管要求新人參加某個活動,新人直接問「那是啥?」,讓主管忍無可忍,氣喊「可以不要把『啥』這個字掛嘴邊嗎?」


原PO直言,之前礙於自己並不是新人的主管,所以自認沒有立場去糾正對方,「想說就算要教也不該是由我出面」,如今看到新人的主管發火,讓她忍不住感歎,「這樣看來我的感覺是對的,在職場上這樣回話,真的不是很得體」,同時好奇拋問:「還有哪些話在職場上也是不適合出現的呢?」


貼文一出,一票網友留言表示:「『啥』感覺比較輕浮,我是會說『什麼』」、「很蝦欸、賀~、喔~」、「最討厭『喔』,沒有任何符號的,就一個『喔』,一字惹怒冠軍」、「有一個老新人的語助詞是『哼哼』,有點煩躁」、「『確嗎? 』,聽到這個很想打人」、「討厭別人欸來欸去的」、「我不知道合不合適,我個人是很討厭『你知道我意思嗎?』」、「遇過主管在意下屬和她說話時沒有用『您』」。

最後更新時間:2024-05-17 10:52

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論