大馬7歲童「掃貨10條金飾」送老師+餐廳員工 父母聽原因開心付錢

記者: 陳彩梅
新奇 | | 觀看數:0
大馬7歲童「掃貨10條金飾」送老師+餐廳員工 父母聽原因開心付錢

馬來西亞的教師節定於每年的5月16日。沒想到,吉隆坡一名7歲男童哈菲(Hafiy Hadeef)為了感謝老師們的教育之恩,竟特地請父母帶他到銀樓購買10條金手鍊,霸氣送給老師們當作教師節禮物,而哈菲豪邁坐在銀樓櫃台的畫面曝光後,掀起網友熱議。

▲ 7歲男童霸氣坐在銀樓櫃台選購10條金手鍊當作教師節禮物。(圖/翻攝自 nurashikindin TikTok)

根據khaosod報導,哈菲的母親在TikTok上分享,兒子就讀私立學校,日前兒子主動要求父母一起前往銀樓,希望親自挑選金手鍊送給老師們,藉此感激老師們的教育之恩,而她和丈夫都非常支持兒子的想法,且認為金手鍊非常適合各年齡層與性別的老師,於是二話不說帶著兒子到知名珠寶店Habib Jewels選購教師節禮物。

從哈菲母親公開的影片中,可以看到哈菲霸氣地坐在銀樓櫃台,仔細地挑選至少10條手鍊,接著耐心等待店員將這些手鏈包裝起來,隨後母親則開心付錢。

據悉,男童除了將金手鏈送給老師之外,也送給學校餐廳的3名員工,引來一票網友留言驚呼:「父母親全力支持小孩的想法,太讚了」、「如果我有錢,我也想這麼做」、「老師們一定驚喜萬分」、「雖然男童很有心,但說真的,要是我是老師,我並不想收到這麼貴重的禮物」。

最後更新時間:2024-05-16 18:31

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論