台男為求娶越南新娘「噴120萬」在地人曝:她們比較想嫁去南韓!

記者: 寧于晨
兩性 | | 觀看數:0
台男為求娶越南新娘「噴120萬」在地人曝:她們比較想嫁去南韓!

許多台灣男性若過了適婚年齡還沒找到結婚對象,會選擇花錢透過仲介介紹脫單,日前就有一名網友發文分享了表弟的親身經歷。他透露,現年30歲的表弟,在舅舅的催促下透過婚姻仲介機構尋找越南新娘,結果前後砸了70萬卻以離婚收場,後來又多花了50多萬才成功脫單。同時,他也引述越南籍女性友人的說法指出「現在越南女性大多只想嫁去韓國,不想嫁來台灣」。貼文曝光後讓網友忍不住感慨「台灣已經爛到連外籍配偶都看不上眼了嗎?」

30歲台男為迎娶越南新娘砸了120萬才成功

▲現在越南女性大多只想嫁去韓國,不想嫁來台灣。(示意圖/ENews資料庫)

該名網友日前在Dcard上以「花費120萬,娶越南新娘的故事」為題寫下長文,分享表弟迎娶越南新娘的血淚史。他指出,作為家中獨子的表弟,因為30歲了還沒結婚,讓邁入古稀的舅舅十分擔心「還沒抱孫就先去見閻王」。為了讓表弟早日成家,知道原PO有越南籍友人,舅舅多年前就曾請他幫忙介紹,但他實際詢問越南女性友人後被告知「現在越南女性大多只想嫁去韓國,不想嫁來台灣」,還提到越南鄰居有5個女兒,都已經嫁去韓國,於是他建議舅舅直接透過婚姻仲介機構尋找新娘,認為「整個流程包好好,動作也比較快。」

 

原PO透露,舅舅最後用了2間透天房和名車作為「鼓勵」,成功說服表弟迎娶外籍配偶。大方向定下後,舅舅在2年前帶著表弟到越南相親,並從4位女性中選擇了其中一位,舅舅返台後也說「大多數越南女性只願意嫁給韓國人,願意與台灣人相親的對象很少。只能撿韓國人挑剩下的越南女」。然而,為了這段婚姻砸下的費用卻貴到令人咋舌,單單是仲介費就高達39萬元(2024年漲到45萬元),加上給新娘的聘金、金飾,以及每個月還要給新娘匯6000元的生活費和中文補習費。

 

但令他們最意想不到的是,半年前表弟前往越南進行結婚面談時,女方卻突然悔婚並提出離婚要求,眼看首次婚姻就被當成搖錢樹,前後花了70萬元全都打水漂,還讓表弟忍不住感嘆「這個年代討個越南老婆怎麼這麼難?」經歷長達5個月的離婚手續,婚姻仲介免費替表弟提供第二次越南新娘相親,不過第二位準新娘月俸也增至1萬2000元,原因是越南薪資水平上揚,相對的她們的生活費要求也會提高。

30歲台男為迎娶越南新娘砸了120萬才成功

▲原PO透露表弟前後花了120萬才成功越南新娘帶回家。(示意圖/ENews資料庫)

原PO指出,雖然這次無需支付仲介費用,但舅舅和表弟也為此飛了越南兩趟,「每趟為期9天,每人須支付3.35萬元給仲介,兩趟合計共支付13.4萬元。這筆費用包含機票、交通和住宿,其中3萬元用於飲食、住宿和交通,3500元則是越南簽證的紙本費用。」也就是說,加上為第一任花的錢,表弟最後砸下120萬元才成功將越南媳婦帶回台灣。他補充,表弟這任越南媳婦皮膚白皙,但長相樸素「以台灣男性的標準來看,大概有7到9個人不會考慮她。但舅舅說她的個性很乖巧,家人都很喜歡她。」

 

後來原PO也有親自詢問女方願意嫁來台灣的原因,對方坦言,之所以願意嫁過來的原因有二,其一是姐姐已經嫁到台灣,她也不想繼續等下去,所以透過仲介相親;其次是受到抖音影響,看到上面的許多影片,讓她覺得台灣很進步、很漂亮,實際到台灣幾太難後,她也覺得台灣真的很棒。

30歲台男為迎娶越南新娘砸了120萬才成功

▲原PO分享表弟迎娶越南新娘的血淚史。(示意圖/ENews資料庫)

貼文曝光後,網友紛紛留言「忘記在哪看到,真的跟文章說的那樣,現在連外籍都不想嫁給台灣人,好像是嫁給台灣人在他們那邊只能蓋透天,嫁給韓國人可以讓他們在自己國家蓋別墅,台灣已經爛到連外籍配偶都看不上眼了嗎?」、「你這篇寫的真的蠻詳細的,真的可以貼給很多不懂的台男,還在以為花個50萬就可以娶到年輕、膚白貌美的越南女生,殊不知現在外籍根本不想嫁來台灣」、「不是只有越南新娘不願意嫁來台灣,現在連外籍移工可以選擇去日本韓國,不會過來台灣了吧。」

 

另還有網友認為「其實我完全看不出你表弟要娶外籍的理由…1xx萬一年的時間怎樣都可以找到一個願意一起的年輕女性吧」、「其實我覺得你表弟不用結,他是獨子他爸又這麼傳統,自己有兒子可以繼承,不認為他真的會給別人」、「花120萬去娶一個完全不認識,還有語言溝通障礙的人結婚生子,應該很多人都X不下去」,還有人不解直言「覺得為了『傳宗接代』而『買』老婆這件事很X!」、「看完一整篇下來只覺得世界終於瘋成我認識的樣子了,現在都幾世紀了還在為了傳宗接代讓兒女結婚?老婆可以毫無感情用買的娶回家?」

最後更新時間:2024-05-17 10:21

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論