又有國三生揮刀!不爽同學調侃成績「拿美工刀攻擊」 圍觀男當場濺血

記者: 曾亭皓
地方時事 | | 觀看數:0
又有國三生揮刀!不爽同學調侃成績「拿美工刀攻擊」 圍觀男當場濺血

新北市中和區一所國中今(16)日上午發生一起嚴重的校園衝突事件。一名14歲的蔡姓男同學不滿同學一直出言調侃他的成積,加上被動手推頭後情緒爆發,突然拿出美工刀揮舞,不慎劃傷一旁圍觀的許生,當場鮮血直流,校方緊急叫救護車送醫治療。

▲新北某國中發生美工刀傷人事件。(示意圖/shutterstock

綜合媒體報導,當天因考試成績出爐,蔡生不滿同學一直調侃「考得很好喔」等語,接著又動手推頭,一時間情緒爆發,拿出美工刀揮舞,一旁圍觀的蔡生無辜遭到波及,左手臂被劃傷「深可見骨」,當場濺血,校方在獲報後立即到場安撫情緒失控的蔡生,並通報119救護車,將受傷的許生送醫救治,幸好許生意識清楚,經過救治後無生命危險。校方已通知雙方家長到校,並依規定通報新北市教育局進行調查。

這起事件引起了教育單位的高度關注,特別是在去年底新北市土城區一所國中發生校園割頸案後,校園安全問題再度被推上風口浪尖。在該事件中,一名15歲的男學生遭到同校另一名男學生持美工刀割傷頸部,最終不幸身亡。

校園衝突事件的頻繁發生,使得校園安全問題成為社會關注的焦點。教育單位和學校必須針對此類事件進行深入調查,並採取必要的預防措施,以確保學生的安全。同時,家長和社會也需要對學生的行為和心理健康給予更多的關注和引導,以防止類似事件的再次發生。

★《ENews新聞網》提醒:

勿動手,多關心,校園和樂一家親!

用愛搭起友情,用尊重禮貌表達關懷,遠離霸凌你我有責!霸凌別人,就多了一個敵人;幫忙別人,就多了一個朋友。

◆保護專線:113/110

◆反霸凌專線:1953

◆法律扶助基金會:02-412-8518

最後更新時間:2024-05-16 15:45

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論