明天就能會客?網傳Toyz外國籍恐「關好關滿」 典獄長給答案了 

記者: 陳彩梅
網紅 | | 觀看數:0
明天就能會客?網傳Toyz外國籍恐「關好關滿」 典獄長給答案了 

前電競冠軍、網紅直播主Toyz(劉偉健)因涉及大麻菸彈交易,遭判處4年2個月有期徒刑定讞,今(16)日上午入監服刑。對此,台中監獄副典獄長黃勝雄表示,外國籍和本國籍並沒有差異,若Toyz獄中表現良好,也可申請假釋、提早出獄,且最快明天就可以會客。


▲若Toyz獄中表現良好,也可申請假釋。(圖/翻攝自 Toyz 臉書)


回顧案情,2021年Toyz涉嫌販售大麻煙彈,被判處4年2個月有期徒刑,但他強調自己是在檢警發現他販毒前坦承犯行,應可減刑,因此一路上訴到最高法院,法官卻認定,Toyz並不符合自首要件,認為一、二審法官判決量刑妥適,最終駁回上訴,全案定讞,稍早Toyz在母親及多名友人陪同下前往台中地檢署執行科報到,隨後前往台中監獄服刑,編號為「3469」。


黃勝雄指出,一般外籍人士要移送北監,但港澳人士例外,Toyz會先入住3人房,考量他是特殊人物,遂安排犯行單純的室友同一間,2至3週後將被安排到工廠工作,再移至一間約有8至10人的大房,若家屬想要會客,明天就可以開始會見。


針對外界盛傳Toyz可能無法申請假釋,必須「關好關滿」一事,黃勝雄澄清,外國籍和本國籍並沒有差異,只要獄中表現良好,都有機會申請假釋,但假釋條件包括刑期必須過半、教化作業及操行分數要在3分以上,且必須保持3個月,另有一些主觀要件。

最後更新時間:2024-05-16 16:09

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論