年中大紅包!新加坡航空獲利創新高 老闆豪發「7.94個月獎金」

記者: 寧于晨
職場情報 | | 觀看數:0
年中大紅包!新加坡航空獲利創新高 老闆豪發「7.94個月獎金」

新加坡航空(Singapore Airlines,SIA)日前公佈前一年度的公司財報,年度獲利達約27億新幣(約新台幣644億元),較前年增加24%,在疫情後的復甦期表現亮眼。當地媒體引述知情人士說法指出,新航將給符合條件的員工發放一筆、約等於7.94個月薪資的獎金,以表揚他們的辛勞付出。不過,新航目前拒絕評論。

新加坡航空獲利創新高!將發近8個月薪資分紅

▲新加坡航空獲利創新高,員工獎金達近8個月薪資。(示意圖/ENews資料庫)

綜合《新加坡海峽時報》、《彭博社》等媒體報導,新航周三(15日)公布截至今年3月31日的財年業績,集團全年淨利達到26.7億新幣(約新台幣638億200萬元),營收和獲利同時創下新高。除了較前一年增長24%外,營收也增長了7%,達到190億新幣(約新台幣4540億2000萬元)歷史新高。新航表示,這主要得益於疫情解封後全球旅行的快速復甦,尤其是在北亞地區,包括:台灣、香港和日本等地,去年已全面重新開放邊境,航空需求大增,以及貨運業務的蓬勃發展。目前,該公司的旅客人數已恢復到疫情前的97%。

當地媒體《8視界新聞網》指出,新航集團總裁吳俊鵬是在活動上宣布即將發放的獎金金額,先從小數點開始透露,帶動現場氣氛,接著正式揭曉獎金為7.94個月,引起現場陣陣歡呼聲。這筆7.94個月的獎金,高於2023財年的6.65個月獎金。不過,2023財年時,新航還有另外發放1.5個月的額外獎金給員工。

新加坡航空獲利創新高!將發近8個月薪資分紅

▲新航旗下廉航「酷航」2023年也獲得4.76個月薪資的分紅。(示意圖/ENews資料庫)

根據新航發言人去年的說法,年度營利分享薪酬(分紅)是依據公司與僱員工會達成的公式所制定;新航旗下廉價航空公司「酷航」(Scoot)2023年也獲得4.76個月薪資的分紅,至於今年的紅包大小,外傳酷航員工會在16日員工大會知曉。

最後更新時間:2024-05-16 16:04

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論