4工人「運送玉米」竟窒息身亡!疑千噸玉米受潮發酵 高濃度氣體致命

記者: 陳彩梅
中國 | | 觀看數:0
4工人「運送玉米」竟窒息身亡!疑千噸玉米受潮發酵 高濃度氣體致命

中國江西宜春豐城發生一起離奇死亡意外,4人登上一艘貨船轉大量受潮的玉米後,竟相繼倒地身亡。經調查,初步懷疑是貨船上的玉米受潮發酵,產生高濃度的二氧化碳,進而導致4人吸入後窒息。


▲玉米受潮發酵,產生高濃度的二氧化碳,導致4名工人吸入後窒息。(示意圖/Shutterstock)


綜合陸媒報導,貨船公司的負責人表示,「皖聯順1098號」船舶於5月7日裝載1027噸玉米粒,從安徽阜陽運往江西贛州港五雲碼頭,不料途經贛江豐城段時,被巨石戳穿船底,造成船舶漏水、大量玉米粒受潮,船主只好拜託當地的過駁船吊機老闆提供過駁服務,也就是將貨船上的玉米粒卸載到另一艘安全船上。


負責人指出,5月9日就完成了過駁作業,隔天上午提供過駁服務的4人下到過駁船機艙去啓動船舶,卻一直沒從船艙出來,事後船主發現過駁船船主及3名工人昏迷倒地,嚇得他立刻報警求助,豐城市公安、消防、海事等單位獲報後迅速趕到現場施救,4人經送往豐城市人民醫院進行搶救,仍宣告不治死亡。


負責人透露,初步懷疑玉米受潮後,產生了高濃度的二氧化碳,而4人在進行過駁服務的過程中,不慎吸入過量的二氧化碳,才會不幸窒息身亡,目前其公司貨船已駛離現場,全案仍在調查釐清中。

最後更新時間:2024-05-16 15:35

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論