Uber Eats超多幽靈店家?網點餐收到恐怖「絨毛豆皮」 平台證實道歉了

記者: 寧于晨
生活速報 | | 觀看數:0
Uber Eats超多幽靈店家?網點餐收到恐怖「絨毛豆皮」 平台證實道歉了

不少民眾為求方便都會透過外送平台來解決三餐,不過日前卻爆出食安危機,就有網友發文抱怨,在外送平台叫外送,但餐點送達時卻驚見食物上佈滿黴菌絲,想透過Google尋找實體店面卻怎麼也找不到,讓她無奈哀嘆「真的是有一口氣不知道怎麼出」。照片曝光後驚呆無數網友直呼噁心,更釣出內行網友幫忙查到店家資訊,翻看評論發現原PO並非唯一的受害者。對此,Uber Eats官方證實確有此事,餐廳已坦承疏漏,對於消費者深感抱歉,平台目前已將商家暫時停權,並已全額退款給消費者。

女網友叫外送驚見「滿滿的黴菌絲」Uber證實停權

▲女網友叫外送驚見滿滿的黴菌絲嚇傻了。(圖/翻攝自Threads@mavis_1995)

原PO在社群網站Threads上發文曬出一張食物嚴重發霉的照片,無奈表示「點個外送然後收到這種東西,估狗(google)完全查不到店家,真的是有一口氣不知道怎麼出,太扯了吧!」照片中可以清楚看到,塑膠盒內的小菜除了有筍絲、海帶、豆皮外,左半邊竟布滿了白色的黴菌絲,看起來相當嚇人。外送平台資料顯示,該出餐的店家為「蔬福蕾 韓式飯捲」,位於新北市淡水區民族路上,平台評價還有4.9顆星、67則評價,但在Google Map上卻找不到實體店家,根本就是「雲端店」,讓她相當傻眼。

照片一經曝光,吸引大票網友湧入留言:「我瘋掉,看照片就頭皮發麻了」、「哪裡可以買到整盤的青黴素」、「有夠噁心,這樣能出餐是閉著眼睛包嗎?」、「會不會太誇張,出餐不檢查的嗎?重點還是透明盒子」、「直接氣瘋」、「故意的~因為無法退,但真的好扯」;也有不少網友直言:「Uber很多店都是雲端店,不是實體店面」、「外送真的很多幽靈店家,我現在點沒吃過的店家,都會先查google有沒有這家店,如果查不到我都不買」、「外送很多幽靈店家啊,自己家裡出餐,很多還是在社區大樓裡面不知道哪一層哪一戶。」

女網友叫外送驚見「滿滿的黴菌絲」Uber證實停權

▲原PO發文抱怨叫外送收到滿滿的黴菌絲。(圖/翻攝自Threads@mavis_1995)

原PO事後表示已通報新北市衛生局,稍早她再次更新貼文透露,在網友的協助下終於找到疑似出餐店家的Google資訊,店家目前評論3.8顆星,翻看1星負面評論可以得知,多數負評都在抱怨餐點冰冷,但亦有一名消費者在1個月前留言控訴「買到發霉的豆乾」,對此店家致歉表示已第一時間想總店反應,「是今天剛到貨商品、總店物流已檢討相關程序問題,造成您的困擾真的非常抱歉」。

女網友叫外送驚見「滿滿的黴菌絲」Uber證實停權

▲網友找到疑似出餐點家的Google評論,發現一個月前就有人買到發霉的豆。(圖/翻攝自Google Maps)

針對這次食安風波,Uber Eats官方回應:「經平台與商家溝通,餐廳坦承因內部作業疏漏,誤提供疑慮餐點,商家希望透過平台轉達對於消費者深感抱歉。平台已經全額退款該筆訂單金額,並將依平台社群指引和我們與商家的合約內容將商家暫時停權,且不排除永久停權的可能,以致力提供所有平台使用者安全的外送體驗。」

最後更新時間:2024-05-16 14:56

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論