17歲男左膝骨長骨瘤!醫生手術到一半才發現「切的是右膝」家屬錯愕

記者: 陳彩梅
中國 | | 觀看數:0
17歲男左膝骨長骨瘤!醫生手術到一半才發現「切的是右膝」家屬錯愕

中國廣西百色一名17歲體育生因左膝蓋長骨瘤,被送到右江民族醫院動刀治療,未料手術進行到一半,醫生才驚覺誤切右膝蓋。對此,院方表示,願意協商賠償,後續一切治療也將負責到底。


▲17歲體育生左膝長骨瘤,醫生卻誤切右膝。(圖/翻攝自 緊急呼叫 微博)


綜合陸媒報導,體育生的母親氣憤控訴,兒子的左膝骨軟長了一個比雞蛋還大的骨瘤,必須動刀切除,今年3月底被送到右江民族醫院動刀治療,怎料手術進行到一半,醫生突然走出手術室並告知她誤切了右膝組織,讓她相當錯愕。


母親心疼淚訴,由於兒子是體育特長生,專長是跑田徑,如今被切錯右膝,讓她十分擔心兒子的未來發展會受到影響,不禁質疑「我們要動手術的是左膝,醫生為什麼會切到右膝?手術同意書上面也寫著左膝,手術中那麼多醫護人員,怎麼就沒人發現呢?」


對此,院方負責人回應,雖然診斷書上寫的是左膝需要動手術,但手術名稱卻寫著「右膝腫物切除」,屬於管理上的疏忽,「換作是我的小孩發生這種事,我也會很難過」,強調院方不會推卸責任,不僅願意協商賠償,也承諾會免費替該名體育生完成左膝的手術,「目前看來右膝不會有後遺症,不會影響到他運動,當然醫院後續會持續追蹤」。

最後更新時間:2024-05-16 15:01

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論