「高鐵被借手機」妹子好心答應!結束一看通話紀錄大傻眼 網喊:好恐怖

記者: 陳彩梅
生活消費 | | 觀看數:0
「高鐵被借手機」妹子好心答應!結束一看通話紀錄大傻眼 網喊:好恐怖

一名女網友崩潰表示,在高鐵左營被一名陌生阿姨纏著借錢,對方聲稱朋友住院,碰巧手機沒電,非常急切需要打公共電話跟對方聯絡,但拿到零錢後又改口借手機,且險些不要歸還手機,結果原PO拿回手機後,驚覺通話紀錄全被刪光,讓她傻眼狂問:「我的手機現在安全嗎?我手機會不會被裝監控APP啊?」貼文曝光後,引來大批網友直喊:「好恐怖!」


▲原PO在高鐵站被陌生阿姨借錢又借手機,甚至刪光通話紀錄,讓她十分擔心自己的手機被安裝監控APP。(示意圖/Shutterstock)


原PO在Dcard以「不要隨便借陌生人手機」為題發文表示,14日上午9時51分在高鐵左營要下樓時,突然有一名阿姨問她有沒有零錢,對方聲稱朋友在急診室,非常急切需要跟對方聯絡,但手機沒電、身上又沒有零錢,所以想借錢打公共電話,正巧當時原PO手上正握著83元,於是好心給了對方10元,未料對方狂盧說不夠,原PO只好把83元全給了她,下秒阿姨問原PO是否趕時間,原PO回說要趕10時的公車,阿姨卻繼續糾纏說「還是你借我手機打?這樣比較快」,並一邊收起原PO的83元,原PO毫無防備心地交出手機,阿姨立刻轉身走到旁邊打電話,還不斷抱怨說打不通,眼看公車就快要走了,「其實那時候的我火已經有點冒起來了」,最後阿姨才在9時56分將手機還給原PO。


原PO透露,慌亂下直接衝上公車,忘了討回自己的83元,之後她查看手機,赫然發現阿姨把通話記錄全刪了,令她相當錯愕,「她抓著我的手機到底幹嘛了?我的手機現在安全嗎?我會不會被討債?我會不會被盜號?一瞬間超多問號直接爆出來」,事後原PO選擇報警自保,警方只確認是否有實際損失,雖說83元被拿走了,但原PO更在意手機個資是否被外洩,就算嘗試下載恢復手機通話記錄的APP,也無濟於事,讓原PO傻眼直呼:「難道騙我錢的人還是高級黑客?我現在真的超級焦慮,我的手機會不會被安裝監控APP?會不會變成監視攝像頭?」


貼文一出,一票網友留言表示:「之前被路人借手機打電話,從頭到尾都是我自己按號碼、開擴音給對方使用」、「她可能想刪她自己打出去的電話號碼不讓妳看,但又不會用,所以才通通刪光比較快」、「感覺你是個性很好又熱心助人的人,但手機真的不要亂借人家打,現在詐騙猖獗,你有沒有想過,如果她用你的手機聯繫其他詐騙集團人員,你有可能會被牽連,防人之心不可無」、「我遇到借錢借手機的,一律回覆『我幫你打給警察局,請他們來協助妳』,使用這招到現在,還沒有人真的敢讓我打電話的,馬上跑走」、「上次才看到一模一樣手法的詐騙文章,記得之後遇到陌生人要借錢借手機的一概不理」、「之前遇過一個阿嬤騎著三輪車跟我借手機,說迷路什麼的,我借她之後,她給我騎著三輪車跑掉,還好她騎很慢,我直接狂罵把她罵回來」。

最後更新時間:2024-05-16 13:35

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論