寧願考國營也不考高普考!她嘆薪資低還被刁難:倒不如去搖飲料

記者: 許紫婷
職場情報 | | 觀看數:0
寧願考國營也不考高普考!她嘆薪資低還被刁難:倒不如去搖飲料

近日,一名普考公務員在Dcard上發文,表達了對自身薪資待遇的不滿。她表示,雖然成功通過普考成為公務員,但在扣除房租後,所剩的薪資與飲料店員工的收入相差無幾,且每日還需面對各種困擾,讓她對當初的選擇感到後悔,直言:「還不如去搖飲料」。

▲原PO認為公務員的薪資太低,後悔當初考了高普考。(示意圖/ENews資料庫)

原PO在貼文中透露,她的月薪在扣除房租後,與飲料店員工的薪資相當,並且每天還要忍受被一些難以應付的民眾施加的壓力。她表示,如果早知道是這樣的狀況,那她當初可能會選擇報考國營事業的聯合招考,因為除了競爭壓力較小外,還能獲得更豐厚的薪資。

這篇貼文一出,立刻引起網友的熱烈討論。許多人表示認同原PO的觀點,認為在這個資本主義極度通膨的年代,公務員的薪水確實偏低,「公務員在這個資本主義極度通膨的年代,薪水真的很低」、「職員一開始就贏普考」、「工作量還要比高考多」、「然後事情還要做的比高考多,說什麼喔我們工作不分高普考」、「僱員3-4年後年薪也是超車普考,之後一路屌虐」。

但也有一部分網友持有不同的觀點。他們認為,公務人員薪資透明化,報考錢就可以知道,當初自己不選擇報考高考,現在才來後悔,而且去飲料店上班難道就不用扣房租嗎?這場關於公務員薪資待遇的討論,反映出許多公務員對於自身薪資待遇的不滿,並對公務員制度提出了質疑。這也引發了社會對於公務員薪資待遇是否合理的討論,並對公務員制度進行了深入的反思。

最後更新時間:2024-05-16 14:26

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論