逾700起!「殺人鯨」瘋撞遊艇沉船 兇性曝光:無預警開始攻擊

記者: 余子洋
國際焦點 | | 觀看數:0
逾700起!「殺人鯨」瘋撞遊艇沉船 兇性曝光:無預警開始攻擊

西班牙海事部門證實,一群虎鯨在直布羅陀海峽(Strait of Gibraltar)襲擊並撞沈了一艘遊艇。當局表示,事件發生時有兩名乘客在船上。

▲ 直布羅陀海峽發生虎鯨衝撞船隻導致翻船意外事件。(示意圖/Shutterstock)

根據外媒報導,西班牙海事部門指出,週日早上9點左右,一艘長約50呎的遊艇被不明數量的虎鯨撞擊後,在摩洛哥和西班牙之間的直布羅陀海峽沉沒。當局稱,這艘名為「The Alboran Cognac」的遊艇距離摩洛哥Espartel角15英里。這對夫妻隨即通知西班牙當局,救援團隊於1小時後趕抵,成功從船上解救他們,但無法打撈正在下沉的遊艇。

據悉,虎鯨平常是不會攻擊人類的,牠們甚至被稱讚是世界上最聰明的動物之一,但近期卻因為毫無預警地開始撞擊遊艇、快艇和商業漁船等船隻,造成許多財產損失。目前還不清楚為何虎鯨會襲擊船隻,不過專家推測,這些海洋哺乳動物可能是為了玩耍或感到受到威脅才會針對船隻。

根據《生物保育》期刊的一項研究,虎鯨具有高度智慧和學習能力。自2020年以來,共發生大約700起虎鯨襲擊事件,而官員相信,直布羅陀海峽中至少有37頭虎鯨。虎鯨亂撞船隻的問題也引起了西班牙政府的重視。

 

最後更新時間:2024-05-16 12:05

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論