被施咒囚禁?男困家旁地牢26年奇蹟獲救 母「苦尋一輩子」悲痛離世

記者: 寧于晨
新奇 | | 觀看數:0
被施咒囚禁?男困家旁地牢26年奇蹟獲救 母「苦尋一輩子」悲痛離世

阿爾及利亞傑勒法市(Djelfa)一名男子奧馬爾(Omar B.)在19歲那年被綁架,被囚禁在地下室長達26年,最近終於獲救。驚人的是,他被囚禁的地點僅距離他的家幾分鐘的步行路程。奧馬爾獲救後聲稱,他是被綁架者「施展了魔咒」才一直被囚禁至今。

阿爾及利亞男子奧馬爾19歲遭綁架被囚禁26年終獲救

▲阿爾及利亞男子奧馬爾19歲時慘遭綁架,被囚禁26年總算獲救。(圖/翻攝自X)

根據《法新社》、阿爾及里亞媒體報導,現年45歲的奧馬爾,在阿爾及利亞1998年爆發內戰期間與家人失散,被誤傳在戰亂中被綁架或殺害,而被通報失蹤。數天前,一名自稱與綁架者關係密切的網友在網上發文,聲稱奧馬爾還活著且知道他的下落,並指出他一直被囚禁在傑勒法市,這篇網路文章曝光後隨即引發阿爾及利亞安全部隊的關注,當局立即派員前往當地查看,最後在傑勒法市一處民宅地下室內,尋獲被稻草掩蓋的奧馬爾。

內政部表示,奧馬爾當年遭附近小鎮埃爾蓋迪德(El Guedid)市政府的一名61歲門衛綁架後,被關押到這棟民宅的地牢裡囚禁。據悉,警方到場時,這名嫌犯曾一度試圖逃跑,卻被當場捕獲。令人感到匪夷所思的是,阿爾及利亞司法部證實,奧馬爾被囚禁的地方距離他的家不到200公尺,當奧馬爾被救出時,卻聲稱因為被綁架者「施了魔咒」無法逃脫或求助,才一直被囚禁至今;目前,奧馬爾正在接受醫療和心理治療。

 

據奧馬爾的鄰居透露,他的母親一直都不知道兒子就近在咫尺,「她一直以為兒子已在戰亂中過世,這輩子都活在悲傷之中,直到去世」。報導指稱,奧馬爾的說法也讓整起案件變得更加撲朔迷離,也增加了調查的複雜性。內政部表示,奧馬爾當年遭附近小鎮埃爾蓋迪德(El Guedid)市政府的一名61歲門衛綁架後,就一直被關押在這棟民宅的地牢內,警方獲報到場時,嫌犯一度試圖逃跑但仍被當場捕獲;當地司法部也表示,目前正深入了解綁架案的細節與動機。

最後更新時間:2024-05-16 14:52

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論