祖父還在世!新竹女竟「假冒簽名」偷賣千萬祖產 法官搖頭:異想天開

記者: 曾亭皓
焦點 | | 觀看數:0
祖父還在世!新竹女竟「假冒簽名」偷賣千萬祖產 法官搖頭:異想天開

近日,新竹縣發生了一起令人震驚的詐騙案。一名姓葉的女子竟然以偽造文件的手段,企圖販賣自己祖父名下的土地,獲取不法利益。經過法庭審理,這名女子最終被判處9個月的有期徒刑。奇葩行為令法官忍不住痛批:「異想天開」。

▲法官依偽造文書罪判蔡女9個月。(示意圖/shutterstock

根據判決書指出,被告葉女發現祖父名下擁有一片值錢的土地後,便動起了歪腦筋。她打算以1050萬元的價格將這片土地偷賣給一名姓王的女子,為了達成這一目的,葉女不惜偽造授權書,並收取了25萬元的定金,然而,她的詭計最終還是被發現了,不僅該策劃失敗,還因為偽造文書的行為被判處9個月的有期徒刑。

根據法庭的審理資料顯示,葉女先是以祖父委託她的名義找到一名買家,並以1050萬元的價格達成交易。她在授權書上偽造了祖父的簽名,並取得了25萬元的定金,接著,她又以相同的手法再次向買家索取25萬元定金,宣稱已有其他買家下訂。當買家多次要求與祖父面談時,葉女卻不斷以各種藉口推託,對方直接找到祖父,事情才被揭穿。

對於葉女的行為,法庭給予了嚴厲的批評和懲罰。法官指出,葉女的行為不僅是對買家的欺騙,更是對家族的背叛。她的詐騙行為嚴重損害了他人的權益,破壞了家庭的和諧,因此法庭最終判處葉女有期徒刑9個月,以警示社會,堅決打擊任何形式的詐騙行為。對於蔡女竟以祖父在世時擁有的土地來做交易,且還要向代書索取定金的行為,法官直呼「異想天開」。

最後更新時間:2024-05-16 11:27

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論