日首都高速公路「7車連環撞」多輛車起火釀3死!駕駛認吃了感冒藥

記者: 陳彩梅
國際焦點 | | 觀看數:0
日首都高速公路「7車連環撞」多輛車起火釀3死!駕駛認吃了感冒藥

日本埼玉縣戶田市的首都高速公路14日上午發生一起連環車禍,7輛汽車和貨車撞成一團,其中多輛車起火燃燒,釀成5人受傷、3人死亡的慘劇。對此,肇事的28歲貨車司機承認,因吃感冒藥而打瞌睡,才會導致事故發生,目前被依過失駕駛致傷罪逮捕到案,詳細案發經過仍在調查釐清中。


▲日本埼玉縣戶田市的首都高速公路14日上午發生一起連環車禍。(圖/翻攝自 @tokyoaccident X)


綜合《日本放送協會》、《日本電視台》報導,當天上午7時30分,3輛轎車與4輛貨車在首都高速道路5號池袋線往埼玉縣戶田市方向的美女木交流道附近發生碰撞,擋住首都高速道路單向車道,其中3輛轎車起火燃燒,造成3人來不及從燃燒轎車內逃出,當場死亡,另有5人受傷送醫,包含一名貨車人員。


警視廳高速公路交通警察隊表示,事發後附近路況壅塞,高島平與美女木交叉口之間往戶田市方向的路段一度暫停通行。


調查發現,最初追撞前車的貨車司機降籏紗京曾於2020年和2023年在神奈川縣兩度引發交通事故,皆造成其他駕駛受到輕傷,此次他被逮後,聲稱13日下午1時下班,又於14日凌晨3時開始出勤,加上曾在開車前服用感冒藥,造成他打瞌睡、沒有意識,進而引發連環車禍,目前全案詳情仍在調查中。

最後更新時間:2024-05-16 15:04

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論