Google I/O 2024:Android 15將加入「詐騙偵測功能」 AI即時警告

記者: 孔彥辰
3C | | 觀看數:0
Google I/O 2024:Android 15將加入「詐騙偵測功能」 AI即時警告

Google 在今年的開發者大會 Google I/O 上宣布 Android 15 即將加入一項重要功能,讓手機內建 AI 可以在通話中判斷是否有詐騙行為。這套工具還處於測試階段,但是 Google 表示將會在晚點的時間分享更多細節。

▲ Google宣布將新增AI偵測詐騙功能。(示意圖/Shutterstock)

根據 Google 的說法,這套工具可以在通話過程中辨識出常見的詐騙模式,並且立即提供警告。舉例來說,如果對方自稱是銀行代表,並且要求你提供個人資料(例如密碼、PIN 碼),這些都不是銀行平常會問到的事情,因此 AI 就會幫忙判斷並且發出警告。而所有的判斷和警告都是在裝置上完成的,完全不會涉及任何私人資訊。

目前 Google 還沒有公佈這套工具的正式名稱,也沒有明確表示這套功能會在哪些地區推出,只是強調使用者必須主動啟用才能夠使用。另外,由於這套功能需要大量的 AI 模型,因此至少需要 12GB RAM 才能夠執行。

除了詐騙偵測之外,Android 15 也將會整合 Gemini 聊天機器人,未來使用者就算沒有連接網路,也可以透過本機 AI 執行各種指令。同時 Google 也打造了一套「App Action」框架,讓 App 更容易理解使用者的需求,並且提供相關的服務。

最後更新時間:2024-05-16 10:13

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論