台積電美國工廠驚傳爆炸!大量醫護員衝現場 1名工人重傷送醫

記者: 曾亭皓
國際焦點 | | 觀看數:0
台積電美國工廠驚傳爆炸!大量醫護員衝現場 1名工人重傷送醫

根據ABC15 Arizona、KTAR NEWS等多家美國媒體報導,台積電(TSMC)位於美國亞利桑那州北鳳凰城的工廠於當地時間15日下午發生爆炸事件,一名男性工人重傷,已緊急送往醫院救治,台積電也對此進行回應。

▲台積電位於美國鳳凰城的工廠傳出爆炸。(示意圖/shutterstock

報導指出,當地時間15日下午2時45分,當局接獲通報後,格倫岱爾(Glendale)和雛菊山(Daisy Mountain)的警消部門緊急出動,趕往位於北鳳凰城第43大道(43rd Avenue)和鴿子谷路(Dove Valley Road)附近的台積電工廠。目前,該事件的具體細節仍然有限,但已知的是,受傷的是一名在工地施工的男性工人。

根據現場照片,可以看到大量的急救人員在現場進行救援。至於爆炸的原因,目前尚未明朗,相關部門正在進行調查。對於此次事件,台積電方面表示,目前正在確認中,將會盡快釐清事故原因,並對受傷的工人提供必要的協助。同時,台積電也將與相關部門配合,進行後續的調查與改善,以避免類似事件再度發生。

 

最後更新時間:2024-05-16 10:07

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論