《馴鹿寶貝》高雄版!保全愛上女住戶「狂傳變態簡訊」 法院判決出爐

記者: 陳彩梅
地方時事 | | 觀看數:0
《馴鹿寶貝》高雄版!保全愛上女住戶「狂傳變態簡訊」 法院判決出爐

高雄一名李姓保全愛上一名女住戶,不僅狂用手機傳送充滿愛意的訊息、露點照,還對女住戶產生性幻想,宛如時下夯劇《馴鹿寶貝》的恐怖橋段,後來女住戶不堪其擾,憤而報案求助,最終李姓保全被依違反跟蹤騷擾罪,判拘役70天,全案可上訴。

▲ 李姓保全愛上一名女住戶,狂用手機傳送充滿愛意的訊息、露點照,宛如時下夯劇《馴鹿寶貝》的恐怖橋段。(示意圖/123RF)


判決書指出,李男自2021年7月起擔任仁武區某大樓保全,並對某女住戶產生迷戀,同年10、11月間,女住戶不清楚李男有情意,僅認為是住戶間交流,於是收下李男送的火鍋料,之後李男開始以暱稱「晚安」瘋狂傳訊息給女住戶,2022年4月女住戶兩度報案,轄區警方受理後,告誡李男禁止跟騷,未料李男仍執意示好追求,短時間內大量傳送文字圖片訊息,內容包含對女方生活行徑、裝扮、動作的詳細觀察,甚至在睡前傳送露點照,並具體描述自己與對方交往、發生親密關係的幻想,令女住戶心生恐懼。

女住戶自2022年6月蒐證,李男多次說「寶貝!我變懶惰了!因為最近看了太多愛情文藝寫實動作片……」、「我累到連去買菸的力量都沒了,好想睡覺,累到很想射進妳體內,我想我累瘋了!」、「小汪汪今天情緒低落,所以想和你進行人與人的連結,期望次數是N,N>3……可以從後面來嗎?」、「寶貝,我決定做一件事,那就是睡覺……然後在夢中跟妳愛愛……我很欠人扁喔」、「姐,我想妳了!想跟妳愛愛……我好像離不開妳了,再讓我任性一次」」,簡訊內容充滿性幻想。

不過,李男堅決否認跟騷,辯稱自己曾與女住戶交往,因雙方產生誤會,女住戶才會報案提告;女住戶則強調,自己對李男採取不赴約、不接電話、不回簡訊的明確態度,且提出明確回覆拒絕追求的4則簡訊,但李男未因此停止追求。

法院審酌,雖然李男有碩士學識,但對法治觀念十分淡薄,不僅無視檢警告誡,還犯後否認犯行,且未能調解,造成女住戶身心痛苦,最終法官依多數犯罪責任遞減原則,判處李男拘役70天,可易科罰金一日1000元折算,全案可上訴。

★《ENews》提醒您

尊重身體自主權,重視性別平等。

最後更新時間:2024-05-16 14:38

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論