聰明用錯地方!麻省理工兩兄弟用區塊鏈漏洞「12秒內竊走8億元」 下場慘了

記者: 孔彥辰
國際焦點 | | 觀看數:0
聰明用錯地方!麻省理工兩兄弟用區塊鏈漏洞「12秒內竊走8億元」 下場慘了

美國司法部(DOJ)解封了一份起訴書,指控兩名麻省理工學院(MIT)的兄弟倆,使用專業技能竄改以太坊區塊鏈,詐騙全球以太坊用戶。這項詐騙計劃只用了大約12秒就完成,並成功竊取加密貨幣價值2500萬美元(折合新台幣約8億)。

▲ 兩名麻省理工兄弟,運用漏洞成功竊取加密貨幣,市價達8億台幣。(圖/Shutterstock)

根據外媒報導,24歲的安東(Anton)和28歲的詹姆斯·佩萊爾-布諾(James Peraire-Bueno)星期二被捕,他們面臨合謀進行電匯詐騙、電匯詐騙、合謀進行洗錢等罪名,每一項罪名都可能面臨20年的最高刑期。這對兄弟在世界上最負盛名的大學之一學習,並使用專業技能竄改以太坊區塊鏈。這項詐騙計劃於2022年12月被啟動。

起訴書描述,他們利用在電腦科學和數學方面的專業知識來實施這項計劃。他們使用了以太坊區塊鏈的一個特性,即他們通過設立虛擬公司和外國交換所來隱藏身份。他們部署了誘餌交易來吸引專門的機器人。當受害者發現被竊並要求退款時,這對兄弟拒絕了這些請求並隱藏了資金。

起訴書披露,這對兄弟在被捕後拒絕承認罪行,並採取措施隱藏非法所得。如果定罪,他們每一項罪名都可能面臨20年的最高刑期。

最後更新時間:2024-05-16 10:05

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論