Toyz將入住10人獄房!一週工作5天 「8點起、9點睡」每日作息曝光

記者: 寧于晨
網紅 | | 觀看數:0
Toyz將入住10人獄房!一週工作5天 「8點起、9點睡」每日作息曝光

31歲實況主Toyz(劉偉健)因3年前涉嫌販售二級毒品大麻菸彈,經法院判處4年2個月定讞,將於今(16)日前往台中地檢署報到,隨後進入台中監獄服刑,Toyz預計將被安排入住8-10人的團體房,每天除了工作和放風時間外,大約會有14.5小時與其他獄友共處於寢室。

Toyz於5月16日到台中地檢署報到入獄服刑

▲Toyz將於今(16)日到台中地檢署報到入獄服刑。(圖/翻攝自Toyz YT)

根據《ETtoday新聞雲》報導,入監後住的房間,會根據犯罪情節以及安全顧慮或管理上的考量來決定。若有特殊情況,將會被安排在2至3人的小房;若無特殊情況,則會被安排在8至10人的大房。根據目前的情況,如無意外,Toyz預計會被安排入住10人大房。

在裡面的生活一切都要按表操課,預計報到後2至3週,就會被分配到工廠工作,每週工作五天,不過每日上午8點開封(出房門),30分鐘後到工房工作,工作內容包括摺紙、代工等簡易加工或是使用裁縫機裁縫,工時約4至5小時,分別在中午11點以及下午5點在工廠吃午餐和晚餐,並且獄方會視情況安排運動、休息、讓收容人盥洗、洗衣服等日常工作,最後下午5點半收封回房間,只能待在房裡看書或小電視,晚間9點統一熄燈就寢。

Toyz入獄前夕透過直播向粉絲道別

▲Toyz昨日透過直播向粉絲道別。(圖/翻攝自Toyz YT)

據了解,台中監獄的每個工廠一個星期有1到2次可以到操場打球、跑步,工廠輪流用操場;如犯人需要看病可申請看病,平時也會有教會志工來上課等教化活動,家屬也可於接見時間會面。這將會是Toyz從實況主轉變為囚犯的全新生活模式,他將不再有與粉絲聊天、直播的時間,而是要與其他獄友共享狹窄的空間,遵守嚴格的規定,過著被規範的生活。

★《ENews》提醒您

珍愛生命,健康無價,拒絕毒品!

最後更新時間:2024-05-16 10:53

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論