台中網紅「石頭屋」惹怨!70歲屋主傳病倒住院 家屬趁機清理...估年底完成

記者: 陳彩梅
地方時事 | | 觀看數:0
台中網紅「石頭屋」惹怨!70歲屋主傳病倒住院 家屬趁機清理...估年底完成

台中市大甲日南里幼獅工業區周邊一棟3層樓透天厝,被70歲劉姓屋主以廢棄物和彩色浮球打造成繽紛的「石頭屋」,吸引大批網友朝聖,但近年來劉姓屋主堆放的雜物多到占用一半道路,引起鄰居怨聲四起。沒想到,最近劉姓屋主病倒住院,家屬趁機清理,但垃圾實在太多,必須分批清運,預估最快年底才能全部清理完畢。


▲ 台中網紅景點「石頭屋」的劉姓屋主病倒住院,家屬趁機清理垃圾。(圖/翻攝自 Google Maps


據悉,劉姓屋主與妻子及一名兒子住在一起,30多年前他開始騎機車加童軍繩,到海邊撿拾海洋廢棄物,花費近20年才完成布置房子外觀,其中彩色的浮球堆積頂樓,從高空俯瞰房子宛如佈滿氣球,看起來就像電影「天外奇蹟」真實版的房子,大門口則堆滿石頭、麻繩等雜物,僅有一扇門能進出,因此被當地人稱為「石頭屋」。


不過,近年來劉姓屋主撿拾的廢棄物多到占用一半道路,影響交通和觀瞻,劉姓屋主更是每天撿拾廚餘餵狗,滋生髒亂異味,還引來老鼠和蟑螂,令鄰居不堪其擾,儘管環保局和警方曾多次勸導,去年也強制清除一次,但在那之後劉姓屋主仍持續囤積廢棄物,鄰居好言勸導反而被罵,強勢的劉姓屋主也不准環保局與其他人再清理他多年傑作,讓市府束手無策。


根據《自由時報》報導,日南里長邱大豪透露,最近劉姓屋主病倒住院,於是立刻把握難得機會與家屬溝通,劉姓屋主的兒子也同意市府協助清理家園,昨(14)日他攜手市議員李文傑率領清潔隊及警察局人員前往現場,由家屬將房屋內部堆置的物品搬移到外側,再由清潔隊派車清除,但垃圾實在太多,清潔隊必須抽空分批清運,預計最快年底才能全部清理完畢,希望還給居民一個乾淨的生活環境。

最後更新時間:2024-05-15 17:46

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論