大學生都在聊股票!他PO網嗆「裝逼」 釣出投資老鳥:不然要等何時?

記者: 寧于晨
股市理財 | | 觀看數:0
大學生都在聊股票!他PO網嗆「裝逼」 釣出投資老鳥:不然要等何時?

近年來,投資股票成為全民熱門話題,今年第一季的證交稅收入達到623億元,年增七成,而這股熱潮甚至延燒到校園,許多大學生也開始對股市投資產生興趣。就有大學生透露,班上一堆同學都在聊股票,原先他還覺得同學「是在裝逼」,但隨著時間推移,他也萌生了投入股海的念頭。貼文一出隨即釣出投資老鳥給予實際建議。

大學生都在聊股票!他PO網嗆「裝逼」釣出投資老鳥

▲近年來,投資股票成為全民熱門話題,就連大學生也在暢聊投資。(示意圖/ENews資料庫)

該名大學生在網路論壇zuvio發文坦言,最近突然開始想玩股票,主要是班上有很多同學都在討論股票相關話題,且討論的聲音相當大,讓他忍不住在心裡吐槽,「這是在裝逼嗎?」然而隨著時間的推移,他也開始對股市投資產生興趣,於是上網爬文研究,結果發現「也沒有說要先怎麼玩,只看到很多說勇於停鎖,不要隨便亂當沖等等的,完全找不到什麼真正有用的文章啊!」讓他不禁困惑拋問「大學生玩(股票)是合適的嗎?」

 

貼文曝光後就釣出許多老鳥給予一些實際建議「可以趁大學空檔學投資,身邊一些同學也早開始買股了,一點都不奇怪」、「還是學生,擔心風險就從定期定額開始啊!什麼都不懂就當沖跟賭博沒兩樣,理財版其實蠻多定期定額的文章可以參考,大學開始慢慢存,扣個1000元,積少成多」、「大學當然可以,前提是在不影響生活花費,有多餘閒錢再進股市會比較妥當」、「看自己的經濟能力吧」、「早就開始投資了,不然要等到什麼時候? 我可不想畢業還要工作,前提是你要很認真去研究股票,主動觀察市場趨勢及動向!」

大學生都在聊股票!他PO網嗆「裝逼」釣出投資老鳥

▲近年來,投資股票成為全民熱門話題,就連大學生也在暢聊投資。(示意圖/Shutterstock)

但也有不少提醒原PO不要盲目跟風「投資是必須,但若只是跟風,你還是算了吧」、「首先,用玩這個字,就可以知道你在認知上是非常不足的」、「玩股票若沒有對企業、產業做功課,分析趨勢再選擇,貿然投較大筆資金進去,好比玩刮刮樂,十賭九輸」、「在股市中講話大聲的往往都是散戶,真正的高手都是悶聲發大財」,甚至有人直言「別人吃屎你也要吃屎嗎? 有點自己的判斷力吧?」

最後更新時間:2024-05-15 17:56

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論