20歲普妹「求嫁竹科工程師」!提3興趣自薦 網看傻:看了都想逃了

記者: 寧于晨
兩性 | | 觀看數:0
20歲普妹「求嫁竹科工程師」!提3興趣自薦 網看傻:看了都想逃了

竹科工程師常被視為是穩定又高薪的職業,讓許多人都想成為「竹科太太」,日前就有一名20歲新竹女大生發文拋問「怎樣才能嫁給竹科工程師?」她透露,目前就讀國立大學商科,自評為會穿搭的普妹,同時也透露3個興趣。貼文一出隨即引發熱烈迴響,不少網友得知她的興趣後直接打槍。

20歲新竹妹發文求問該如何嫁給竹科工程師

▲20歲新竹妹發文求問該如何嫁給竹科工程師。(示意圖/Shutterstock)

原PO在Dcard上以「怎樣才能嫁給竹科工程師」為標題發文指出,自己今年20歲,是一名新竹人,目前就讀於國立大學商科,身高165公分,自認是會穿搭的普妹,自評BMI值22(正常),並透露自己的3大興趣分別是預測世界局勢、談論新竹房地產和股票投資,直言「我是政治狂熱份子,而股票今年剛學。」原PO接著透露,畢業後打算回到新竹工作,並好奇詢問網友憑藉以上條件是否能找到竹科老公。

貼文一出隨即引發網友熱烈迴響,紛紛留言「可以,竹科單身工程師比狗還多」、「妳家有礦嗎?有請聯繫我,沒有請聯繫其他人」、「建議年輕時目標要放大一點,先找矽谷老公;等到30歲時還找不到時,再考慮竹科、內科老公;拖到35歲再找不到的話,才看看中科、南科老公」、「妹妹...才20歲就想結婚的事有點太早了啦!感覺這段時間還是先好好投資自己,無論學習化妝穿搭,還是知識技能都可以,自身條件提升,自然就能找到更好的對象,即使沒找到,自己的生活也會越過越好」。

20歲新竹妹發文求問該如何嫁給竹科工程師

▲20歲新竹妹發文求問該如何嫁給竹科工程師。(示意圖/ENews資料庫)

但也有一派網友得知原PO的興趣後打退堂鼓直言:「外貌跟興趣1直接刷掉,沒有人每天想跟別人吵政治吧,尤其又是普妹的話」、「條件感覺不怎麼樣,看到那興趣都想逃了」、「興趣談論政治就直接刷掉了」、「政治狂熱份子直接淘汰,誰下班還要聽妳在家發表長篇大論」、「好好笑,憑什麼認為人家會花錢養廢物?」、「不是只有女人會挑男人而已,沒內涵的女人很難讓正經的男人想要結婚吧」、「現在很多這種躺平妹」。

另外,有不少網友指出,交友軟體是認識竹科工程師的好渠道「妳應該真的普?不然上交友軟體應該可以認識到一堆工程師哦」、「不是,妳要是真的會打扮的普妹,玩交友軟體定位在新竹,隨便都找得到工程師吧」、「我老公工程師,當初交友軟體匿名聊天認識的,感覺我老公應該會跟妳的興趣聊得很嗨,嫁給工程師後再也沒去上班的閒閒人妻路過。」

最後更新時間:2024-05-15 18:35

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論