Toyz明將成受刑人!爆早已去過中檢 執行科秒變「粉絲見面會」

記者: 寧于晨
網紅 | | 觀看數:0
Toyz明將成受刑人!爆早已去過中檢 執行科秒變「粉絲見面會」

實況主Toyz(劉偉健)因涉嫌販售二級毒品大麻菸彈,被判4年2月定讞,將於明(16)日前往台中地檢署報到,預計同一日發監至台中監獄服刑。隨著入獄日期逼近,Toyz不僅把握時間與親友共度時光,也透過直播平台《浪LIVE》與粉絲們道別,本人也宣布今(15)晚將進行發監執行前「最後一場」直播。值得一提的是,明天即將向中檢報到的他,據傳已在上週秘密前往執行科,期間還巧遇多位粉絲爭搶與他合影留念。至於Toyz此行目的,是否為申請另地服刑或是其他原因則不得而知。

Toyz明將成受刑人!爆早已去過中檢

▲Toyz將於明(16)日前往中檢報到。(圖/翻攝自Toyz IG)

據悉,Toyz是在上週收到台中地檢署執行科的通知,諭令他於5月16日前往台中地檢署報到,待檢察官確認其身分與執行刑度後,身分將轉換成「受刑人」。而Toyz本人也宣布今晚還有「最後一場」直播,研判與發監日的日期吻合,預計服刑2年半後,若表現良好,也可申請假釋,提前出獄。

 

在剩餘的自由時間裡,Toyz也把握機會帶家人到南投旅遊,並與母親有深情的擁抱,讓目睹這一幕的好友有感而發寫下「看著他抱著馬麻,馬麻放聲哭,站在旁邊也跟著默默掉淚。椅子真的很愛馬麻,你真的變得更好了!真的!要相信自己」,顯示出他們對Toyz即將入獄的不捨之情。

Toyz明將成受刑人!爆早已去過中檢

▲Toyz好友曬出他與媽媽緊緊相擁的照片。(圖/翻攝自Toyz IG)

根據《三立新聞網》報導,上週Toyz就去了中檢執行科一趟,儘管他穿著輕便並戴帽子低調出現,但仍被眼尖粉絲認出,導致執行科秒變粉絲見面會,洽公的民眾秒變粉絲爭搶與他合影;至於他前往執行科的目的則不得而知。由於Toyz一直在北部地區生活,是否有可能轉移到北部監獄服刑成為了討論的話題,加上他的好友蹦闆已經先行預告未來將到「桃園龜山」探監。

 

對此,台中地檢署說明,根據標準程序,受刑人可以在報到後向執行科檢察官提出轉移申請,但轉移到其他地方服刑需要有充分的「不可抗力」理由,並由執行科檢察官裁量。如果批准轉移,執行科檢察官將通知相關地檢署進行發監程序,並由該地檢署的檢察官另行通知受刑人具體的報到時間。然而,根據實際的執行經驗,這樣的轉移並不常見。

 

★《ENews》提醒您

珍愛生命,健康無價,拒絕毒品!

最後更新時間:2024-05-15 15:25

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論