急尋這桌布!「Yahoo知識+」發問嘸人回 10年後作者突現身網激動

記者: 曾亭皓
國際焦點 | | 觀看數:0
急尋這桌布!「Yahoo知識+」發問嘸人回 10年後作者突現身網激動

日本插畫家ザキオグラフ(@zakiograph)一日在網上出於好奇搜尋自己名字,沒想到竟跳出一則10年前網友在「Yahoo知識+」上發問的問題,該名網友描述了一個桌布的畫面,並稱自己因為換了電腦,希望放上一下桌布,但沒想到插畫家後來關閉了個人網站,所以他再也找不到圖片,上網發問希望可以找到作者本人。沒想到,事隔10年,插畫作者突在網上現身並回應,願意將自己作品提供給他,兩人時隔10年的互動感動無數網友,超過10萬人按讚、分享。

▲插畫家發文尋人。(圖/翻攝自X)

根據日本媒體《ORICON NEWS》的報導,該網友在問題中描述該圖片的背景是一個宇宙,有一位可能穿著太空裝的少女,周圍還有類似火星人的生物,色調以黑色為主,並帶有淡藍色,圖片大小適合作為電腦桌布。他曾將這張圖片設為桌布,但因更換新電腦,希望能找到圖片的原檔。

插畫家ザキオグラフ在8日突發現並PO出一則推文,內容寫道:「10年前,在Yahoo知識+上用我的插畫做成的壁紙來找我的人,你的帖子讓我感動了。如果你需要完整尺寸的圖片,請回覆我」,該推文隨即獲得2萬6千多次分享,並獲得超過10萬次點讚。此外,也有不少網友在底下留言說:「希望能夠把這篇文章送到提問者手中」、「真的好溫暖的故事」、「這就是SNS最棒的地方」。

▲插畫家的作品隨著網站關閉,網友再也找不到。(圖/翻攝自X)

隨後插畫家也更新了一則推文,內容寫道:「非常感謝大家幫忙轉發!其實我並不是特別想要找到提問者,只是想告訴大家這件事情。不過既然大家都這麼積極,我也打算等待一段時間,看看是否有人跟我說『我就是當時的提問者』。」

根據插畫家之前接受採訪時透露,這張插畫是他23年前大學時期畫的作品,當時他把它放在自己的個人網站「ザキオグラフ」上供大家免費下載使用,但由於當時社群網站並未普及,作品雖然發表,但並未引起太大的迴響,直到後來網站被關閉,網友也無法再看到這些作品。這次意外發現這則問題,讓他感到驚喜,因為他的作品仍被人記住並喜愛。

最後更新時間:2024-05-15 14:55

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論