台積工程師「1個月買4間房」!他爆同事狂置產 喊:新竹還沒買房的保重

記者: 寧于晨
房市 | | 觀看數:0
台積工程師「1個月買4間房」!他爆同事狂置產 喊:新竹還沒買房的保重

近日,新竹地區的房地產市場引起網友熱烈討論。就有一名竹北工程師透露,年紀與其相仿的同事們搭著新青安買到房了,如今更有網友表示,阿姨的小孩2年前進台積電,去年底才剛買房,上個月又買了一間,並透露孩子的同事們一直在新竹買房「竹北掃到竹東、竹東掃到竹南」甚至有人在一個月內就購置4間2房型,讓他忍不住感慨:「新竹還沒買房的人就保重啦!」

台積電表弟爆同事狂在新竹置產甚至有人「1個月買4間房」

▲原PO透露,表弟在台積電當工程師2年買2房,同事也狂置產,甚至有人1個月買4間房。(示意圖/ENews資料庫)

該名網友在PTT「home-sale板」上以「新竹台積電工程師狂掃房」為題發文分享,上週陪媽媽去探望阿姨,結果從阿姨口中得知,阿姨小孩前年進入台積電工作,去年底才購買了第一間放,上個月又買了一間。不僅如此,阿姨還透露「他兒子同事都在新竹一直買房,竹北掃到竹東、竹東掃到竹南」,還聽說有人一個月內就買4間,專買兩房型的房源,原PO聽完忍不住感嘆 「頭期款對台G人根本不是問題,新竹還沒買房的人就保重啦!」

 

這篇貼文引起了網友們的熱烈討論,就有部分網友提出質疑,認為是誇大其詞的說法「要嘛家裡本來就有錢,要嘛就是在唬爛,前年進台積,就算全存也大概才一間的頭期而已」、「好了啦,證據拿出來好嗎?」、「別吹了,現在對外的說法是沒貨」、「為什麼都沒台積人講?每次都是聽別人說啊?」、「4間怎麼交屋?現在預售屋不能轉售,限貸四成,現金要拿出三千萬勒!」、「這不是台積電工作原因,是家庭原因」,但有網友便指出,「台積又不一定是第一份工作,我從退伍到退休也待了三間科技廠」、「三千萬對台積還好吧,台積主管夫妻一年就800萬了,而且很多家底都很厚。」

 

另有網友點頭表示「真的!買瘋了!」、「什麼時候沒掃?」、「朋友也台積到處買,眼睛都不眨就下單」、「反正台積仔、竹科仔到處買啦!不會侷限在新竹」、「親戚台積,還真的台中、嘉義、高雄都買欸」、「強者我同事上星期就有四個人買,我則是去年就買兩間了」。

最後更新時間:2024-05-15 14:47

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論